Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisfenster definieren > Registerkarte Menge

Registerkarte Menge
Wählen Sie im Dialogfenster Ergebnisfensterdefinition (Result Window Definition) auf der Registerkarte Menge (Quantity) eine Menge für die Ergebnisfensteranzeige. Welche Auswahlmöglichkeiten auf der Registerkarte Menge (Quantity) angezeigt werden, hängt von der gewählten Konstruktionsstudie und dem gewählten Darstellungstyp ab. Sobald Sie die Konstruktionsstudie oder den Darstellungstyp ändern, sind auch andere Auswahlmöglichkeiten verfügbar.
Die folgenden Optionen können auf der Registerkarte Menge (Quantity) verfügbar sein:
Menge (Quantity) – Wählen Sie die Menge, die im Ergebnisfenster angezeigt werden soll. In dem Listenfeld sind nur die Größen verfügbar, die für die gewählte Konstruktionsstudie und den gewählten Darstellungstyp gültig sind. Die gewählte Menge legt fest, welche der übrigen Auswahlmöglichkeiten auf der Registerkarte Menge (Quantity) angezeigt werden. In einer Liste neben der ausgewählten Größe werden entsprechende Einheiten angezeigt. Sie können Einheiten für die Größe auswählen oder die vorgegebenen Einheiten übernehmen.
Dropdown-Liste Abgeleitete Größe (Secondary Quantity) – Wählen Sie eine abgeleitete Größe aus, die im Ergebnisfenster angezeigt werden soll. Diese Auswahlmöglichkeit ist verfügbar, wenn Sie in der Dropdown-Liste Größe (Quantity) die Option Ermüdung (Fatigue), Reaktion (Reaction), Schalenres (Shell Resultant) oder Balkenres. (Beam Resultant) ausgewählt haben.
Komponente (Component) – Wählen Sie die Komponente, die im Ergebnisfenster angezeigt werden soll. In dem Listenfeld sind nur Komponenten verfügbar, die für die Größe gültig sind, die Sie in der Dropdown-Liste Größe (Quantity) ausgewählt haben. Dieses Listenfeld wird nur für bestimmte Größen angezeigt.
Relativ zu (Relative To) – Wählen Sie die Referenz für eine Richtungskomponente aus. Diese Auswahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn Sie eine Richtungskomponente gewählt haben.
(Vertikale) Ordinatenachse darstellen [Graph Ordinate (Vertical) Axis] – Wählen Sie die Elemente aus, die auf der vertikalen Achse des Graphen dargestellt werden sollen. Dieser Bereich erscheint nur, wenn Sie den Darstellungstyp Graph ausgewählt haben.
(Horizontale) Abszissenachse darstellen [Graph Ordinate (Horizontal) Axis] – Wählen Sie die Elemente aus, die auf der horizontalen Achse des Graphen dargestellt werden sollen. Dieser Bereich erscheint nur, wenn Sie den Darstellungstyp Graph ausgewählt haben.
Ort des Graphen (Graph Location) – Wählen Sie den Positionstyp, der für die Ergebnisanzeige von Graphen verwendet werden soll. Dieser Bereich erscheint nur, wenn Sie den Darstellungstyp Graph ausgewählt haben.
Welche der folgenden zusätzlichen Auswahlmöglichkeiten verfügbar sind, hängt davon ab, welche Größe Sie gewählt haben und ob das jeweilige Modell Balken oder Schalen aufweist. Im FEM-Modus sind diese Auswahlmöglichkeiten nicht verfügbar.
Anteile von Balken einschließen (Include Contributions from Beams) – Wählen Sie die Balkenanteile aus, die Sie in die Definition des Ergebnisfensters einschließen möchten. Dieser Bereich wird nur angezeigt, wenn im Modell Balken verfügbar sind.
Anteile von Schalen einschließen (Include Contributions from Shells) – Wählen Sie die Schalenanteile aus, die Sie in die Definition des Ergebnisfensters einschließen möchten. Dieser Bereich wird nur angezeigt, wenn im Modell Schalen verfügbar sind.
Zusätzlich zur Verwendung der Registerkarte Größe (Quantity) zur Definition der grundlegenden Ergebnisgröße, verwenden Sie die Registerkarte Darstellungsoptionen (Display Options), die Registerkarte Darstellungsort (Display Location) und die Dropdown-Liste oben links in einem Ergebnisfenster, um die Ergebnisfensteranzeige weiter zu verfeinern.