Creo Simulate > Referenzlinks > Ergebnisse überprüfen

Ergebnisse überprüfen
Für Konstruktionsstudien können Sie viele Kombinationen aus Messgrößen, Darstellungsorten und Darstellungstypen überprüfen. Bei einer Standard-Konstruktionsstudie sollten Sie normalerweise mit der Definition der Ergebnisfenster beginnen, welche die folgenden Kombinationen enthalten. Sie sollten nach Möglichkeit immer manuell eine grobe Berechnung durchführen, um für die Validierung der Ergebnisse einen Grad des Betrags zu erhalten.
Konvergenzgraph (Convergence Graph) – Um einen Konvergenzgraphen für Analysen zu erzeugen, bei denen die adaptive Mehrfach-Konvergenz zum Einsatz kommt, wählen Sie Graph als Darstellungstyp, Messgröße (Measure) als Größe und P-Lauf (P-Pass) als Darstellungsort. Sie können einen Graph für jeden Messwert erzeugen, der für die Analyse bei jedem P-Lauf berechnet wurde.
Verformtes Modell (Deformed Model) – Um eine verformte Ergebnisanzeige für statische Analysen und Modalanalysen zu erzeugen, wählen Sie Modell (Model) als Darstellungstyp, Verschiebung (Displacement) als Messgröße, Betrag (Magnitude) als Komponente und Alle (All) als Darstellungsort. Wählen Sie auf der Registerkarte Darstellungsoptionen (Display Options) im Gruppenfeld Gemeinsame Einstellungen (Common Settings) die Option Verformt (Deformed). Sie können auch eine unverformte oder transparente Version des Modells über das verformte Modell legen und die Verschiebung animieren, um zu überprüfen, ob sich das Modell wie erwartet verformt. Ändern Sie ggf. den Skalierungsfaktor, damit die Verformung angemessener erscheint.
Um den Betrag der Verschiebungen zu untersuchen, definieren Sie ein weiteres Ergebnisfenster, das den Darstellungstyp Farbfläche (Fringe) oder Vektoren (Vectors) mit derselben Messgröße und demselben Darstellungsort aufweist.
Spannung (Stress) – Um eine Ergebnisanzeige für statische Analysen zu erzeugen, welche die Verteilung und den Betrag von Spannungen anzeigt, wählen Sie Farbfläche (Fringe) als Darstellungstyp, Max Haupt (Max Principal), von Mises oder Balken gesamt (Beam Total) als Komponente und Alle (All) als Darstellungsort. Auf diese Weise können Sie bestimmen, ob die Verteilung und der Betrag der Spannungen angemessen sind.
Orte, an denen sich die Spannungen über Elementberandungen hinweg stark unterscheiden, sind Bereiche, in denen eine Änderung der Vernetzung die Konvergenz vereinfachen kann.
Temperatur (Temperature) – Um eine Ergebnisanzeige zu erzeugen, die die Temperaturverteilung für Wärmeanalysen anzeigt, wählen Sie Farbfläche (Fringe) als Darstellungstyp, Temperatur (Temperature) als Messgröße und Alle (All) als Darstellungsort. Wählen Sie auf der Registerkarte Darstellungsoptionen (Display Options) im Gruppenfeld Gemeinsame Einstellungen (Common Settings) die Option Isolinie (Contour). Auf diese Weise können Sie bestimmen, ob die Temperaturverteilung angemessen ist.
Wärmefluss (Flux) – Um für Wärmeanalysen eine Ergebnisanzeige für die Wärmeflussverteilung und den Wärmeflussbetrag zu erzeugen, wählen Sie Farbfläche (Fringe) oder Vektoren (Vectors) als Darstellungstyp, Wärmefluss (Flux) als Messgröße, Betrag (Magnitude) als Komponente und Alle (All) als Darstellungsort. Auf diese Weise können Sie bestimmen, ob die Verteilung und der Betrag des Wärmeflusses angemessen sind.
Zurück zu Dialogfenster Ergebnisfensterdefinition oder Strategien: Polynomgrad für Analyse mit adaptiver Mehrfach-Konvergenz wählen