Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Idealisierungen > Massen > FEM-Modus > Dialogfenster Massendefinition (FEM-Modus)

Dialogfenster Massendefinition (FEM-Modus)
Wenn Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Masse (Mass) wählen, wird das Dialogfenster Massendefinition (Mass Definition) geöffnet. Verwenden Sie die folgenden Elemente in diesem Dialogfenster zum Erzeugen einer Masse im FEM-Modus.
Name – Geben Sie einen aussagekräftigen Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
Typ (Type) – Die Optionen im Bereich Referenzen (References) richten sich nach dem Typ, den Sie in der Liste Typ (Type) auswählen. Die folgenden Typen stehen zur Auswahl:
Einfach (Simple) – Dies ist der voreingestellte Typ. Sie können im Bereich Referenzen (References) zwischen Punkt(e) [Point(s)], Kanten(n)/Kurve(n) [Edge(s)/Curve(s)] und Fläche(n) [Surface(s)] wählen.
Bei Auswahl von Punkt(e) [Point(s)] können Sie einen oder mehrere Punkte, Eckpunkte, Punkt-KEs oder Punktmuster als Referenzen auswählen.
Wenn Sie sich für Kanten(n)/Kurve(n) [Edge(s)/Curve(s)] entscheiden, können Sie eine oder mehrere Kanten bzw. Kurven oder eine Kombination aus beiden Elementtypen auswählen.
Bei Auswahl von Fläche(n) [Surface(s)] können Sie eine oder mehrere Einzelflächen, Teilberandungen oder Flächensätze auswählen.
Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
Spezial (Advanced) – Bei diesem Typ können Sie im Bereich Referenzen (References) einen oder mehrere Punkte, Eckpunkte, Punkt-KEs oder Punktmuster auswählen. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
Komponente auf Punkt (Component At Point) – Dieser Typ ist nur im Baugruppenmodus verfügbar. Er ermöglicht die Auswahl eines einzelnen Bezugs- oder Eckpunkts. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
Komponente verteilt (Component Distributed) – Dieser Typ ist nur im Baugruppenmodus verfügbar. Bei diesem Typ können Sie im Bereich Referenzen (References) zwischen Punkt(e) [Point(s)], Kanten(n)/Kurve(n) [Edge(s)/Curve(s)] und Fläche(n) [Surface(s)] wählen. Die Auswahl der Referenzen erfolgt ähnlich wie beim Typ Einfach (Simple).

* Wenn die Konfigurationsoption sim_additive_mass auf "yes" eingestellt ist, können Sie mehrere Massen an denselben geometrischen Objekten oder an geometrischen Objekten erzeugen, die nach der Vernetzung denselben Knoten verwenden. Auf diese Weise werden die Prioritätsregeln ausgelöst, sobald die Option deaktiviert wird. Wenn Sie eine Masse mit Hilfe einer geometrischen Referenz erzeugen, auf der Sie vorher eine Masse erzeugt haben, öffnet Mechanica ein Dialogfenster, in dem Sie darüber informiert werden, dass ein anderes Objekt dieselbe Referenz verwendet. Nach Ihrer Bestätigung erzeugt die Software die zweite Masse. Der Inhalt des Bereichs Eigenschaften (Properties) wird je nach Ihrer Auswahl im Bereich Typ (Type) geändert.
Weitere Informationen zu Flächensätzen finden Sie in der Fundamentals Hilfe.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Massen