Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Idealisierungen > Massen > FEM-Modus > So fügen Sie Massen hinzu (FEM-Modus)

So fügen Sie Massen hinzu (FEM-Modus)
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Masse (Mass). Das Dialogfenster Massendefinition (Mass Definition) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen beschreibenden Namen für die Masse ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) eine der folgenden Optionen aus:
Einfach (Simple)
Spezial (Advanced)
Komponente auf Punkt (Component At Point) (nur für Baugruppen verfügbar)
Komponente verteilt (Component Distributed) (nur für Baugruppen verfügbar)
4. Wenn Sie vor dem Klicken auf Modell verfeinern (Refine Model) > Masse (Mass) keine gültigen geometrischen Objekte als Referenzen ausgewählt haben, holen Sie dies nun nach. Die ausgewählten Referenzen werden im Kollektor Referenzen (References) des Dialogfensters Massendefinition (Mass Definition) angezeigt.
5. Legen Sie im Bereich Eigenschaften (Properties) die Masseneigenschaften für den Typ fest, den Sie im Bereich Typ (Type) ausgewählt haben.
6. Klicken Sie auf OK, um die Definition zu übernehmen. Wenn Sie das Dialogfenster schließen möchten, ohne eine Masse zu erzeugen, klicken Sie auf Abbrechen (Cancel).
Zurück zu Dialogfenster Massendefinition (FEM-Modus)