Creo Simulate > Referenzlinks > Kontextmenüs für Objektaktionen

Kontextmenüs für Objektaktionen
Wenn Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste auf Simulationselemente klicken, erscheint ein Kontextmenü mit folgenden Befehlen:
Menüoption
Beschreibung
Simulations-KE
Simulationsobjekt
Simulationseigenschaft
Vorauswahloptionen (Preselection Options):
Zurück (Previous)
Aus Liste wählen (Pick From List)
Weiter (Next)
Ermöglicht es Ihnen, Objekte oder Simulations-KEs in Ihrem Modell auszuwählen. Wenn Sie Aus Liste wählen (Pick From List) im Kontextmenü Vorauswahloptionen (Preselection Options) auswählen, wird das Dialogfenster Aus Liste wählen (Pick From List) geöffnet und zeigt eine Liste aller Elemente. Das ausgewählte Element wird im Arbeitsfenster hervorgehoben.
Verfügbar
Verfügbar
Wenn Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste auf ein vorausgewähltes Simulationselement klicken, wird ein Kontextmenü geöffnet. Das Kontextmenü besteht aus einigen oder allen der folgenden Befehlen. Die im Kontextmenü verfügbaren Befehle hängen vom ausgewählten Element ab.
Menüoption
Beschreibung
Simulations-KE
Simulationsobjekt
Simulationseigenschaft
Vorauswahloptionen (Preselection Options):
Zurück (Previous)
Aus Liste wählen (Pick From List)
Weiter (Next)
Ermöglicht Ihnen, Objekte oder Simulations-KEs in Ihrem Modell auszuwählen. Wenn Sie Aus Liste wählen (Pick From List) im Kontextmenü Vorauswahloptionen (Preselection Options) auswählen, wird das Dialogfenster Aus Liste wählen (Pick From List) geöffnet und zeigt eine Liste aller Elemente. Das ausgewählte Element wird im Arbeitsfenster hervorgehoben.
Verfügbar
Verfügbar
Editieraktionen (Edit Actions):
Editiert ein Simulationselement, ein KE oder eine Eigenschaft.
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Bemaßungen editieren (Edit Dimensions)
Editiert die Bemaßung eines Simulations-Konstruktionselements.
Verfügbar
Editiert oder ersetzt die Referenzen eines Simulations-Konstruktionselements. Sie können Referenzen von mehr als einem KE gleichzeitig editieren oder ersetzen.
Verfügbar
Notiz erzeugen (Create a Note)
Öffnet das Dialogfenster Notiz (Note), wenn Sie auf Notiz erzeugen (Create a note) > KE (Feature) klicken. Dieses Dialogfenster ermöglicht es Ihnen, eine Modellnotiz für ein KE zu erzeugen.
Verfügbar
Unterdrücken (Suppress)
Unterdrückt ein Simulationselement.
Verfügbar
Zurückholen (Resume)
Dient zum Zurückholen eines Simulationsobjekts.
Verfügbar
Kopieren (Copy)
Kopiert ein Simulationselement oder eine Bezugskurvengeometrie, um eine identische Definition des kopierten Elements zu erzeugen. Klicken Sie im Modellbaum oder im Modell mit der rechten Maustaste auf ein Simulationselement, und wählen Sie Kopieren (Copy) aus. Um das kopierte Element als neues Element einzufügen, wählen Sie im Kontextmenü Einfügen (Paste) aus, und klicken Sie im Definitionsdialogfenster auf OK (OK).

* Kopierte Elemente werden in die Zwischenablage eingefügt. Wenn Sie jedoch Last- oder Randbedingungssätze kopieren, erzeugt Creo Simulate automatisch eine Kopie des Last- oder Randbedingungssatzes im Modellbaum, ohne den Satz in die Zwischenablage einzufügen.
Verfügbar
Duplizieren (Duplicate)
Dupliziert ein Simulationselement.

* Duplizieren (Duplicate) ist nur für Last- und Randbedingungssätze verfügbar.
Verfügbar
Ausblenden (Hide)
Blendet ein Simulationselementoder -KE aus.
Verfügbar
Verfügbar
Einblenden (Unhide)
Zeigt die ausgeblendeten Simulationselemente oder -KEs an.
Verfügbar
Verfügbar
Zoomen auf (Zoom Into)
Zeigt die ausgewählte Referenz in der Mitte des Arbeitsfensters an.
Verfügbar
Löschen (Delete)
Löscht eines oder mehrere Simulationselemente oder -KEs aus dem Modell.
Kombinationen von Objekten, die folgenden Gruppen angehören, können nicht gelöscht werden:
KEs
Eigenschaften (Properties)
Netz
Andere Objekte als die drei o.g.
Beispielsweise kann eine Kombination aus einem KE und einer Eigenschaft nicht gelöscht werden.

* Creo Simulate löscht keine Eigenschaften, die einem Modell zugeordnet sind. Wenn Sie beispielsweise Balkenquerschnitte ausgewählt haben, die von einer Balkendefinition im Modell verwendet werden, werden diese Balkenquerschnitte nicht gelöscht.
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Löschen (Erase)
Löscht ein Netz aus dem Arbeitsspeicher.
Verfügbar
Kennzeichen bewegen (Move Tag)
Verschiebt das Symbol und den Text, die für ein Simulationselement oder -KE angezeigt werden. Eine Hinweislinie weist von der neuen Position auf die tatsächliche Position des Elements im Modell hin.

* Kennzeichen bewegen (Move Tag) ist für Lasten, Randbedingungen und Netzsteuerungen verfügbar. Für alle anderen Simulationsobjekte ist Kennzeichen bewegen (Move Tag) nur verfügbar, wenn Sie das Kontrollkästchen Namen anzeigen (Display Names) auf der Registerkarte Einstellungen (Settings) des Dialogfensters Simulationsdarstellung (Simulation Display) aktivieren.
Verfügbar
Verfügbar
Kennzeichen zurücksetzen (Reset Tag)
Verschiebt das Symbol und den Text, die für ein Simulationselement oder -KE angezeigt werden, an die ursprüngliche Position im Modell. Kennzeichen zurücksetzen (Reset Tag) ist für ein Element nur verfügbar, wenn Sie die Option Kennzeichen bewegen (Move Tag) auf dieses Element angewendet haben.
Verfügbar
Verfügbar
In AutoGEM-Steuerung für dünnen Volumenkörper konvertieren (Convert to Thin Solid AutoGEM Control)
Konvertiert ein Schalenpaar in eine AutoGEM-Steuerung für dünne Volumenkörper, wenn das Schalenpaar die Gültigkeitsprüfungen erfüllt.
Verfügbar
In Schalenpaar konvertieren (Convert to Shell Pair)
Konvertiert eine AutoGEM-Steuerung für dünne Volumenkörper in ein Schalenpaar, wenn die AutoGEM-Steuerung für dünne Volumenkörper die Gültigkeitsprüfungen erfüllt.
Verfügbar
Tangentenpaare anpassen (Adjust Tangent Pairs)
Passt die Platzierung der angrenzenden Tangentenschalenpaare so an, dass sie mit der Platzierung des ausgewählten Schalenpaars übereinstimmt.
Verfügbar
Umbenennen (Rename)
Benennt ein Simulationselement oder -KE um.
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Simulationselement (Simulation Entity)
Öffnet das Fenster Simulationsinformationen (Simulation Information), in dem Informationen über das ausgewählte Simulationselement angezeigt werden. Klicken Sie im Kontextmenü auf Informationen (Information) > Simulationselement (Simulation Entity), um das Fenster Simulationsinformationen (Simulation Information) zu öffnen.

* Der zusätzliche Befehl Simulationsmodell (Simulation Model) erscheint im Kontextmenü, wenn Sie eine Komponente oder ein Teil oder eine Baugruppe der obersten Ebene im Modellbaum auswählen.
Verfügbar
Verfügbar
Verfügbar
Erhöhen (Promote)
Mit diesem Befehl verschieben Sie das ausgewählte Bezugs-Simulations-KE nach Creo Parametric, sodass es dort dauerhaft sichtbar ist.
Verfügbar
In Modellbaum suchen (Locate in Model Tree)
Platziert ein Simulations-KE oder ein Element im Modellbaum, wenn Sie In Modellbaum suchen (Locate in Model Tree) im Kontextmenü im Modell auswählen.
Verfügbar
Verfügbar
Weitere allgemeine Creo Parametric Befehle, wie z.B. Erneut hervorheben (Rehighlight), Auswahlablage anzeigen (Show Selection Bin) usw. können auch im Objektaktionsmenü angezeigt werden. Weitere Informationen zu diesen Befehlen finden Sie im Creo Parametric Hilfe-Center in den Themenbereichen "Grundlagen" und "Modellierung von Bauteilen".