Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Randbedingungen > Verschiebungsrandbedingungen > Verschiebungsrandbedingungen

Verschiebungsrandbedingungen
Wenn Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Verschiebung (Displacement) wählen, wird die folgende Version des Dialogfensters Randbedingung (Constraint) geöffnet. Definieren Sie mit den folgenden Elementen dieses Dialogfensters eine Verschiebungsrandbedingung in Structure:
Name – Der Name der Randbedingung. Mit Hilfe des Farb-Referenzmusters neben Name können Sie die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die Randbedingung ändern.
Mitglied des Satzes (Member of Set) – Der Name des Randbedingungssatzes. Sie können einen Randbedingungssatz in der Dropdown-Liste auswählen oder einen neuen Satz erzeugen, indem Sie auf Neu (New) klicken, um das Dialogfenster Randbedingungssätze (Constraint Sets) anzuzeigen.
Referenzen (References) – Sie können die Geometrie für diese Referenzen vor oder nach dem Öffnen des Dialogfensters Randbedingung (Constraint) auswählen. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt. Die Dropdown-Liste Referenzen (References) enthält die folgenden geometrischen Elemente:
Flächen (Surfaces) (Standardeinstellung) – Eine oder mehrere Flächen, Teilberandungen, Absichtsflächen oder Flächensätze.
Kurven/Kanten (Edges/Curves) – Kanten, Kurven, Kurvenzüge oder Absichtsketten und Absichtskurven.
Punkte (Points) – Ein oder mehrere Punkte, Eckpunkte, Punktemuster oder Absichtspunkte.
Koordinatensystem (Coordinate System) – Hiermit ändern Sie das Koordinatensystem. Die Standardeinstellung lautet Aktuelles Koordinatensystem (Current Coordinate System).

* Wenn Sie an einem 2D-Modell arbeiten, verwendet Creo Simulate das während der Definition des 2D-Modells festgelegte Koordinatensystem als GKS.
Bedingungstyp (Constraint type) – Die anwendbaren Translations- und Rotations-Randbedingungen unterscheiden sich in Abhängigkeit vom Modelltyp und Koordinatensystem. Sie müssen die Einstellungen für jede Komponente dieser Randbedingungstypen festlegen.
Translation – Der Grad, bis zu dem das Modell entlang einer der Hauptachsen des referenzierten kartesischen, zylindrischen oder sphärischen Koordinatensystems verschoben werden darf.
Rotation – Der Grad, bis zu dem das Modell in Bezug auf eine der Achsen des referenzierten kartesischen, zylindrischen oder sphärischen Koordinatensystems rotiert werden darf. Der Bereich "Rotation" ist verfügbar, wenn Sie momentfähige Referenzen auswählen.
Weitere Informationen zu Flächensätzen finden Sie in der Fundamentals Hilfe.