Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Modelltyp > So definieren Sie 2D-Modelle

So definieren Sie 2D-Modelle
Für dieses Verfahren müssen Sie im nativen Modus arbeiten und das Dialogfenster Modell einrichten (Model Setup) geöffnet sowie das Modul, mit dem Sie arbeiten möchten, ausgewählt haben.
1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert (Advanced). Daraufhin erscheinen im Dialogfenster das Gruppenfeld Typ (Type), in dem alle Modelltypen aufgeführt sind, die Sie definieren können, und weitere Gruppenfelder, in denen Sie Geometriereferenzen und ein Koordinatensystem wählen können.
2. Wählen Sie den gewünschten 2D-Modelltyp.
3. Wählen Sie mit dem Auswahlpfeil im Gruppenfeld Koordinatensystem (Coordinate System) das kartesische Koordinatensystem, das Sie als Referenzkoordinatensystem für Ihr 2D-Modell verwenden möchten.
Die gewählte Geometrie muss in der xy-Ebene des gewählten Referenzkoordinatensystems liegen. Nur bei Modellen vom Typ 2D-Achsensymmetrie muss die gesamte Geometrie in Bezug auf das Koordinatensystem in positiver x-Richtung liegen.
4. Wählen Sie im Gruppenfeld Geometrie (Geometry) mit dem Auswahlpfeil die geometrischen Objekte aus, die das 2D-Modell bilden sollen.
Für alle 2D-Modelltypen können Sie eine oder mehrere koplanare Flächen oder Elementflächen wählen. Für die Modelltypen 2D Ebener Dehnungszustand und 2D-Achsensymmetrie können Sie ein oder mehrere der folgenden Objekte entweder alleine oder kombiniert wählen:
Koplanare Kanten bzw. Kurven
Seitenflächen bzw. Flächen
Wenn Sie für einen der aufgeführten Modelltypen reine Schalenmodelle erzeugen möchten, stellen Sie sicher, dass Sie nur die Kanten wählen.
Zurück zu So legen Sie Modul, Modus und Modelltyp fest oder Allgemeine Einführung: Modelle