Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Drehen (Revolve) > Mit dem gedrehten KE arbeiten > So erzeugen Sie gedrehte Volumenkörper

So erzeugen Sie gedrehte Volumenkörper
Ein gedrehtes KE muss eine Drehachse enthalten. Erzeugen Sie eine Drehachse, indem Sie eine Mittellinie mit dem gedrehten Schnitt skizzieren oder eine vorhandene lineare Geometrie auswählen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Drehen (Revolve). Die Registerkarte Drehen (Revolve) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Skizze aus, oder klicken Sie zum Erzeugen einer Skizze auf die Registerkarte Platzierung (Placement) und dann auf Definieren (Define), skizzieren Sie einen Schnitt, wählen Sie ggf. in der Gruppe "Bezug" (Datum) die Befehlsfolge Skizze (Sketch) > Mittellinie (Centerline), um eine Geometriemittellinie zu erzeugen, und klicken Sie auf OK.

* Sie können auch zuerst eine Skizze, eine Bezugsebene oder eine planare Fläche auswählen und dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Drehen (Revolve) wählen.
3. Wenn der skizzierte Schnitt keine Mittellinie enthält, klicken Sie auf den Kollektor , und wählen Sie dann eine lineare Referenz aus, die als Drehachse verwendet werden soll.
4. Wählen Sie im Menü eine Winkeloption aus:
Variabel (Variable): Geben Sie einen Winkelwert ein.
Symmetrisch (Symmetric): Geben Sie einen Winkelwert ein.
Bis Auswahl (To Selected): Wählen Sie einen Bezugspunkt, einen Eckpunkt, eine Ebene oder eine Fläche als Referenz aus.

* Die Abschlussebene oder -Fläche muss die Drehachse enthalten.
5. Um die Richtung der KE-Erzeugung in Bezug auf die Skizzierebene umzukehren, klicken Sie auf .
6. Um ein zweiseitiges KE zu erzeugen, führen Sie eine der folgenden Aktionen zum Definieren der Tiefe für die zweite Seite der Skizzierebene aus:
Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und wählen Sie eine Tiefenoption für Seite 2 (Side 2) aus:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Zieh-Handle, wählen Sie Gegenseite (Other Side), und wählen Sie eine Tiefenoption aus.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie Seite 2 (Side 2) aus.
7. Klicken Sie auf .