Modellierung von Bauteilen > Schnitte in skizzenbasierten KEs > Vorauswahl einer Skizzierebene

Vorauswahl einer Skizzierebene
Sie können eine Skizzierebene auswählen, bevor Sie das Tool für bestimmte skizzenbasierte KEs öffnen.
Wenn Sie eine Bezugsebene oder eine planare Fläche auswählen und dann das Tool öffnen, wird die ausgewählte planare Referenz als Standard-Skizzierebene verwendet. Wenn Sie den Skizzierer aufrufen, wird er daher mit der definierten Skizzierebene geöffnet. Sie können die ausgewählte Skizzierebene ändern, indem Sie die Befehlsfolge Skizze (Sketch) > Skizze einrichten (Sketch Setup) wählen und dann eine andere Ebene, Referenz oder Orientierung auswählen.

Wenn Sie eine planare Referenz und dann eine Skizze auswählen, die Sie als KE-Schnitt verwenden möchten, wird nur die Skizze vom KE-Tool verwendet.
Wenn die Orientierungsreferenzen nicht automatisch ermittelt werden können, wird das standardmäßig eingestellte globale Koordinatensystem zur Orientierung der Skizze verwendet. Wenn das Koordinatensystem unterdrückt oder nicht vorhanden ist, müssen Sie Referenzen angeben.