Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Drehen (Revolve) > Grundlagen des Dreh-KE > Allgemeine Einführung: Der Drehwinkel

Allgemeine Einführung: Der Drehwinkel
In einem gedrehten KE wird ein Schnitt um eine Drehachse in einem festgelegten Winkel gedreht. Sie können den Drehwinkel durch eine der folgenden Winkeloptionen definieren:
Variable – Dreht einen Schnitt von der Skizzierebene um den angegebenen Winkelwert. Geben Sie im Feld den Winkelwert ein, oder wählen Sie einen der vordefinierten Winkel (90, 180, 270, 360) aus.
Symmetrisch (Symmetric) – Dreht einen Schnitt auf jeder Seite der Skizzierebene um die Hälfte des angegebenen Winkelwerts.
Bis gewählt. (To Selected) – Dreht einen Schnitt bis zu einem gewählten Bezugspunkt, einem Eckpunkt, einer Ebene oder einer Fläche.

* Die Abschlussebene oder -Fläche muss die Drehachse enthalten.
Durch Einrasten an der nächstgelegenen Referenz können Sie die Winkeloption ändern.
Um die Winkeloption von Variabel (Variable) in Bis Auswahl (To Selected) zu ändern, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, während Sie den Handle zu einer Referenz ziehen, die als Ende des KEs verwendet wird.
Um die Winkeloption von Bis Auswahl (To Selected) in Variabel (Variable) zu ändern, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, während Sie den Handle ziehen. Beim Ziehen wird die Winkelbemaßung angezeigt.