Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Drehen (Revolve) > Grundlagen des Dreh-KE > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für das Drehen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für das Drehen
Die Registerkarte Drehen (Revolve) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Drehen (Revolve), um die Registerkarte Drehen (Revolve) zu öffnen.
Befehle
– Volumenkörper-KE erzeugen.
– Flächen-KE erzeugen.
(Kollektor) – Zeigt die Skizze an, die die Drehachse enthält.
Drehwinkeloptionen der Seite 1:
Variable (Variable) – Dreht einen Schnitt von der Skizzierebene um einen angegebenen Winkelwert.
Winkelwertefeld – Legt den Winkelwert für Seite 1 fest.
Symmetrisch (Symmetric) – Dreht einen Schnitt auf jeder Seite der Skizzierebene um die Hälfte des angegebenen Winkelwerts in alle Richtungen.
Wertefeld – Legt den Winkelwert für Seite 1 fest.
Bis gewählt (To Selected) – Dreht einen Schnitt bis zu einem ausgewählten Punkt, einer Ebene oder Fläche.
Referenz-Kollektor für den ersten Richtungswinkel – Zeigt den Punkt, die Ebene oder die Fläche, die den Drehwinkel definiert.
– Kehrt die Drehwinkelrichtung zur anderen Seite der Skizze um.
– Entfernt Material entlang der Drehung, um einen Materialschnitt für ein Volumenkörper-KE oder eine Sammelflächentrimmung für ein Flächen-KE zu erzeugen.
– Kehrt die Entfernen-Funktion um, um Material von der gegenüberliegenden Seite der Skizze zu entfernen.
– Fügt einer Skizze eine Dicke hinzu, um einen dünnen Volumenkörper, einen dünnen Volumenschnitt oder eine dünne Flächentrimmung zu erzeugen.
Wertefeld – Legt einen Dickenwert fest.
– Schaltet die Aufdicken-Richtung zwischen einer Seite, der anderen Seite und beiden Seiten der Skizze um.
Kollektor Sammelfläche (Quilt) – Zeigt bei Auswahl von und eine zu trimmende Sammelfläche an.
(links neben dem Kollektor Sammelfläche (Quilt)) – Schaltet die zu entfernende Seite der Sammelfläche zwischen einer Seite, der anderen Seite und Beibehalten von beiden Seiten der Sammelfläche um.
– (rechts neben dem Kollektor Sammelfläche (Quilt)) – Schaltet die Seite einer Sammelfläche um, die die Sammelflächen-ID der ursprünglichen Sammelfläche behält, wenn Sie beide Seiten der Sammelfläche beibehalten.
Registerkarten
Platzierung (Placement)
Skizze (Sketch) (Kollektor) – Zeigt die Skizze an, die das Drehen-KE definiert.
Definieren (Define) – Öffnet den Skizzierer, damit Sie eine interne Skizze erzeugen können.
Editieren (Edit) – Öffnet die interne Skizze im Skizzierer zum Editieren.
Verknüpfung aufheben (Unlink) – Hebt die Assoziation mit der ausgewählten Skizze auf und kopiert die Skizze als interne Skizze.
Achse (Axis) (Kollektor) – Zeigt die Drehachse an.
Interne CL (Internal CL) – Verwendet die skizzierte Mittellinie als Rotationsachse.
Optionen (Options)
Seite 1 (Side 1) und Seite 2 (Side 2) – Legt die Winkeloption auf Seite 1 oder Seite 2 der Referenz fest.
Feld "Wert (Value)" – Legt einen Winkelwert fest, wenn oder ausgewählt ist.
Referenz-Kollektor – Zeigt eine Referenz an, wenn ausgewählt ist.
Geschlossene Enden (Capped Ends) (Kontrollkästchen)- Schließt jedes Ende eines Drehen-KE, wenn ausgewählt ist.
Schnittendpunkt 1 (Section end point 1) und Schnittendpunkt 2 (Section end point 2) – Hebt der entsprechende Endpunkt im Arbeitsfenster hervor, wie Sie auf die Beschriftung zeigen. Verfügbar, wenn "Skizze aufdicken (Thicken sketch)" ausgewählt aus, die Skizze eine offene Skizze ist, ein oder beide Skizzenendpunkte das Modell Volumengeometrie schneiden und mindestens eine Fläche zum Abschließen und Anbinden des Drehen-KE verwendet werden kann.
Kontrollkästchen Mit Modellgeometrie abschließen (Cap with model geometry) – Dient zum Abschließen und Anbinden der aufgedickten gedrehten Geometrie an das Modell.
Zurück (Previous) und Weiter (Next) – Wechselt zwischen den Flächen, die zum Abschließen und Anbinden der gedrehten Geometrie verwendet werden können.
Eigenschaften (Properties)
Name (Feld)– Legt einen Namen für ein Drehen-KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Interne Skizze definieren... (Define Internal Sketch...) – Öffnet den Skizzierer, damit Sie eine interne Skizze erzeugen können.
Interne Skizze editieren... (Edit Internal Sketch...) – Öffnet die interne Skizze zur Bearbeitung im Skizzierer.
Löschen (Clear) – Löscht den aktiven Kollektor.
Fläche (Surface) – Wechselt von einer Volumenkörpergeometrie zu einer Fläche.
Volumenkörper (Solid) – Wechselt von einer Flächengeometrie zu einem Volumenkörper.
Material entfernen (Remove Material) – Schaltet aus und ein.
Skizze aufdicken (Thicken Sketch) – Schaltet aus und ein.
Winkelrichtung umkehren (Flip Angle Direction) – Kehrt die Richtung der KE-Erzeugung zur anderen Seite der Skizzierebene um.
Seite 2 (Side 2) – Schaltet die Tiefenoption Seite 2 (Side 2) auf der Registerkarte Optionen (Options) um.
Materialseite umkehren (Flip Material Side) – Wechselt die Seite der Skizze, aus der Material entfernt wird, wenn Sie einen Materialschnitt erzeugen, bzw. die Seite, der Material hinzugefügt wird, wenn Sie einen Körper erzeugen.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Drehen-KE, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Platzierungs-Kollektor (Placement Collector) – Aktiviert den Kollektor Skizze (Sketch).
Kollektor 'Sammelfl trimm' (Trim Quilt Collector) – Aktiviert den Kollektor Sammelfläche (Quilt).
Drehachsen-Kollektor (Axis of Revolution Collector) – Aktiviert den Kollektor Achse (Axis).
Überschneidungskomponenten-Kollektor (Intersection Components Collector) – Definiert die Sichtbarkeit des KEs und wählt die Komponenten aus, mit denen sich das KE im Baugruppenmodus schneidet.
Kollektor 'Bis ausgewählten Winkel1' (To Selected Angle1 Collector) – Aktiviert den Referenz-Kollektor für Seite 1, wenn die Winkeloption Bis Auswahl (To Selected) ist.
Kollektor 'Bis ausgewählten Winkel2' (To Selected Angle2 Collector) – Aktiviert den Referenz-Kollektor für Seite 2, wenn die Winkeloption Bis Auswahl (To Selected) ist.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Richtungspfeil, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Umkehren (Flip) – Wechselt die Richtung der KE-Erzeugung.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Zieh-Handle, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Winkelrichtung umkehren (Flip Angle Direction) – Kehrt die Richtung der KE-Erzeugung in Bezug auf die Skizzierebene um.
Variable (Variable) – Legt die Winkeloption auf fest.
Symmetrisch (Symmetric) – Legt die Winkeloption auf fest.
Bis Auswahl (To Selected) – Legt die Winkeloption auf fest.
Gegenseite (Other Side) – Legt die Tiefenoption auf der Gegenseite der Skizzierebene fest.