Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Drehen (Revolve) > Mit dem gedrehten KE arbeiten > So definieren Sie eine Drehachse

So definieren Sie eine Drehachse
Definieren Sie mit einer der folgenden Methoden eine Drehachse:
Externe Drehachse auswählen
Interne Mittellinie als Drehachse erzeugen

* Um anzugeben, welche Mittellinie als Drehachse verwendet wird, wählen Sie die gewünschte Mittellinie aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Drehachse bestimmen (Designate Axis of Revolution).
Externe Drehachse
1. Stellen Sie sicher, dass das Modell lineare Geometrie enthält, die als Drehachse verwendet werden soll.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Drehen (Revolve). Die Registerkarte Drehen (Revolve) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine zu drehende Skizze aus, oder klicken Sie zum Erzeugen einer Skizze auf die Registerkarte Platzierung (Placement) und dann auf Definieren (Define), skizzieren Sie einen Schnitt, und klicken Sie auf OK.

* Sie können auch zuerst eine Skizze, eine Bezugsebene oder eine planare Fläche auswählen und dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Drehen (Revolve) wählen.
4. Klicken Sie auf den Kollektor .
5. Wählen Sie eine lineare KE-Referenz oder eine geometrische Referenz als Drehachse aus.
6. Fahren Sie mit dem Definieren des gedrehten KE fort.
Interne Mittellinie als Drehachse
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Drehen (Revolve). Die Registerkarte Drehen (Revolve) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Skizze aus, die eine Mittellinie enthält, oder klicken Sie zum Erzeugen einer Skizze auf die Registerkarte Platzierung (Placement) und dann auf Definieren (Define), skizzieren Sie einen Schnitt, wählen Sie in der Gruppe "Bezug" (Datum) die Befehlsfolge Skizze (Sketch) > Mittellinie (Centerline), um eine Geometriemittellinie zu erzeugen, und klicken Sie auf OK (OK).

* Sie können auch zuerst eine Skizze, eine Bezugsebene oder eine planare Fläche auswählen und dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Drehen (Revolve) wählen.
3. Fahren Sie mit dem Definieren des gedrehten KE fort.