Modellierung von Bauteilen > Schnitte in skizzenbasierten KEs > So erzeugen Sie einen Schnitt

So erzeugen Sie einen Schnitt
Nachfolgend erhalten Sie eine Beschreibung, wie Sie ein skizzenbasiertes KE erzeugen, das einen unabhängigen Schnitt verwendet. Dieser Schnitt ist mit keinem Skizzen-KE assoziativ. Informationen zum Erzeugen eines abhängigen (verknüpften) Schnitts finden Sie unter dem Thema So wählen Sie ein Skizzen-KE aus.
1. Klicken Sie auf das skizzenbasierte KE-Tool. Die Tool-Registerkarte wird geöffnet.
2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie je nach dem verwendeten Tool auf der Registerkarte Platzierung (Placement) bzw. Referenz (Reference) auf Definieren (Define).
Platzieren Sie den Zeiger im Arbeitsfenster, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch).
Das Dialogfenster Skizze (Sketch) wird geöffnet.
3. Definieren Sie die Skizzierebene und die Skizzenorientierung, und klicken Sie auf Skizze (Sketch). Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geöffnet, und das Modell wird orientiert.
4. Skizzieren Sie den gewünschten Schnitt, und definieren Sie für ihn Bedingungen. Überprüfen Sie, ob Sie KE-spezifische Anforderungen wie eine geschlossene Schleife, eine vertikale Achse oder ein Koordinatensystem eingeschlossen haben.
5. Wenn die Skizze fertig ist, klicken Sie auf der Registerkarte Skizze (Sketch) auf OK. Das skizzenbasierte KE-Tool wird wieder aufgenommen, und die Vorschaugeometrie wird im Arbeitsfenster angezeigt. Ein unabhängiger Schnitt wird erzeugt und auf der KE-Registerkarte im Kollektor Skizze (Sketch) sowie im Modellbaum (unter dem neuen skizzenbasierten KE) platziert.
6. Fahren Sie fort, das skizzenbasierte KE entsprechend Ihren Anforderungen zu entwerfen.
7. Klicken Sie auf , wenn Sie fertig sind. Das skizzenbasierte KE und der Schnitt werden erzeugt, und das Tool wird geschlossen. Nicht vergessen, dieser Schnitt ist mit keinem Skizzen-KE assoziativ.

* Sie können den Schnitttyp immer über den Modellbaum feststellen. Abhängige Schnitte verwenden den gleichen Namen wie das Eltern-Skizzen-KE. Unabhängige Schnitte besitzen eindeutige Namen.