Modellierung von Bauteilen > Schnitte in skizzenbasierten KEs > So wählen Sie ein Skizzen-KE aus

So wählen Sie ein Skizzen-KE aus
Nachfolgend erhalten Sie eine Beschreibung, wie Sie ein skizzenbasiertes KE erzeugen, das einen abhängigen Schnitt verwendet. Dieser Schnitt ist mit dem Eltern-Skizzen-KE vollständig assoziativ.
1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Um ein vorhandenes Skizzen-KE auszuwählen, das als Referenz verwendet werden soll, wählen Sie einen der folgenden Skizzen-KE-Typen aus:
Ein Nicht-Eltern-Skizzen-KE, das sich derzeit in Ihrem Modell befindet (wird im Modellbaum angezeigt) oder in einem anderen Modell enthalten ist.
Ein Eltern-Skizzen-KE, das sich derzeit in Ihrem Modell befindet oder in einem anderen Modell enthalten ist.

* Das Skizzen-KE muss für den skizzenbasierten KE-Typ gültig sein, den Sie erzeugen möchten.
Um ein neues Skizzen-KE zu erzeugen, verwenden Sie das Skizzen-Tool. (Wählen Sie hierzu die Befehlsfolge Modell (Model) > Skizze (Sketch).) Wählen Sie das neue Skizzen-KE aus, bevor Sie das skizzenbasierte KE-Tool öffnen.

* Weitere Informationen zum Erzeugen eines Skizzen-KE finden Sie im Hilfe-Center im Themenbereich "Skizzierer" im Abschnitt zum Erzeugen von Skizzengeometrie.
2. Öffnen Sie ein skizzenbasiertes KE-Tool. Die Vorschaugeometrie des KE wird angezeigt, und das KE wird im Modellbaum angezeigt.
3. Fahren Sie mit dem Definieren des skizzenbasierten KEs fort.
4. Klicken Sie auf , wenn Sie fertig sind. Das skizzenbasierte KE und der Schnitt werden erzeugt, und das Tool wird geschlossen. Dieser Schnitt ist abhängig und vollständig mit dem Eltern-Skizzen-KE assoziativ. Wenn Sie den Schnitt umdefinieren, rollt das System daher das Eltern-Skizzen-KE zurück, damit Sie es umdefinieren können.

Um ein anderes Skizzen-KE auszuwählen, während Sie in einem skizzenbasierten KE-Tool arbeiten, wählen Sie im Modellbaum das neue Skizzen-KE aus. Die Vorschaugeometrie für das KE wird dynamisch angezeigt.
Sie können den Schnitttyp immer über den Modellbaum feststellen. Abhängige Schnitte verwenden den gleichen Namen wie das Eltern-Skizzen-KE. Unabhängige Schnitte besitzen eindeutige Namen.