Modellierung von Bauteilen > Schnitte in skizzenbasierten KEs > Skizzenbasierte KEs im Modellbaum

Skizzenbasierte KEs im Modellbaum
Wenn Sie einen Schnitt erzeugen oder ein Eltern-Skizzen-KE wählen, ist der daraus resultierende unabhängige oder abhängige Schnitt innerhalb einer entsprechenden skizzenbasierten KE enthalten. Dies wird in der nachfolgenden Tabelle veranschaulicht:
Modellbaum
Beschreibung
Skizzen 2 (Sketch 2) ist das Eltern-Skizzen-KE des Füllen-KEs Füll-KE 1. (Referenzierte) Eltern-Skizzen-KEs erkennen Sie an dem eigens dafür verwendeten Skizze-Icon.
Skizze 1 (Sketch 1) wird nicht von einem skizzenbasierten KE referenziert.
Körper ID 39 verwendet einen unabhängigen Schnitt (S2D0004). Der Schnittname weicht ab.
Füll-KE 1 verwendet einen abhängigen Schnitt "Skizze 2" (Sketch 2), der vom Eltern-Skizzen-KE mit demselben Namen kopiert wurde.
Modellbaumanzeige für skizzenbasierte KEs anpassen
Während Sie mit skizzenbasierten KEs arbeiten, sollten Sie nur bestimmte Typen von Skizzen-KEs im Modellbaum anzeigen. Klicken Sie im Dialogfenster Modellbaum-Elemente (Model Tree Items) auf die Registerkarte Allgemein (General) (klicken Sie im Modellbaumfenster auf > Baumfilter (Tree Filters)). Die folgenden Kontrollkästchen für Skizzen-KEs werden angezeigt:
Skizze (Sketch) - Blendet alle Skizzen- KEs ein oder aus, die nicht von skizzenbasierten KEs referenziert wurden.
Verwendete Skizze (Used sketch) – Blendet alle Eltern-Skizzen-KEs ein oder aus. Dies gilt für Skizzen-KEs, die von skizzenbasierten KEs referenziert wurden.