Modellierung von Bauteilen > Schnitte in skizzenbasierten KEs > So machen Sie einen abhängigen Schnitt unabhängig

So machen Sie einen abhängigen Schnitt unabhängig
Abhängige Abschnitte sind mit ihren Eltern-Skizzen-KEs vollständig assoziativ. Wenn Sie einen abhängigen Schnitt umdefinieren, rollt Creo zurück und ermöglicht Ihnen auf diese Weise, alle Änderungen am Eltern-Skizzen-KE durchzuführen. Der abhängige Schnitt wird dann mit dem Eltern-Skizzen-KE verknüpft. Da Sie zuvor referenzierte Skizzen-KEs als Referenzen für weitere skizzenbasierte KEs verwenden können, sollten Sie das Eltern-Skizzen-KE nicht ändern. In diesem Fall müssen Sie die Abhängigkeit des Schnitts aufheben, um das skizzenbasierte KE umzudefinieren.
1. Wählen Sie im Arbeitsfenster oder im Modellbaum ein skizzenbasiertes KE aus, das einen abhängigen Schnitt verwendet. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Definition editieren (Edit Definition). Das skizzenbasierte KE-Tool wird geöffnet, und das KE wird hervorgehoben.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte, auf der die Skizze angezeigt wird, und klicken Sie auf Verknüpfung aufheben (Unlink). Das Dialogfenster Verknüpfung aufheben (Unlink) wird geöffnet, und Sie werden mit einer Meldung darüber informiert, dass Sie im Begriff sind, die Zuordnung zwischen dem abhängigen Schnitt und dem Eltern-Skizzen-KE aufzuheben.
3. Klicken Sie auf OK. Die Zuordnung wird unterbrochen, und die Skizzen-KE-Referenzen werden in den neuen unabhängigen Schnitt kopiert. Auf diese Weise können Sie die Referenzen als Basis für weitere Umdefinierungen verwenden. Beachten Sie, dass Editieren (Edit) den Befehl Verknüpfung aufheben (Unlink) auf der Registerkarte ersetzt.

* Wenn Sie ein Skizzen-KE als Eltern-KE für den unabhängigen Schnitt wählen, wird das Dialogfenster Schnittauswahl (Section Selection) mit einer Meldung geöffnet, dass der unabhängige Schnitt durch das gewählte Skizzen-KE ersetzt wird. Ist dies der Fall, klicken Sie auf Abbrechen (Cancel).
4. Klicken Sie auf der Registerkarte auf Editieren (Edit). Das Dialogfenster Skizze (Sketch) wird geöffnet, das die Schnittreferenzen enthält. Sie können diese Referenzen bei Bedarf ändern. Sie können auch den Kontextmenübefehl Interne Skizze editieren (Edit Internal Sketch) im Arbeitsfenster verwenden.
5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Skizze (Sketch). Nachdem der Skizzierer geöffnet wurde, definieren Sie den Schnitt nach Bedarf neu. Klicken Sie abschließend auf OK auf der Registerkarte Skizze (Sketch). Der Skizzierer wird geschlossen, und der neue Schnitt ist hervorgehoben.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Skizze (Sketch) auf OK. Das Dialogfenster wird geschlossen, und die Vorschaugeometrie für das KE wird im Arbeitsfenster angezeigt.
7. Fahren Sie gegebenenfalls mit dem Umdefinieren des skizzenbasierten KE fort.
8. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf . Das skizzenbasierte KE wird mit dem neuen unabhängigen Schnitt umdefiniert, und das Tool wird geschlossen. Der neue unabhängige Schnitt wird mit einem eindeutigen Namen im Modellbaum angezeigt.

* Sie können den Schnitttyp immer über den Modellbaum feststellen. Abhängige Schnitte verwenden den gleichen Namen wie das Eltern-Skizzen-KE. Unabhängige Schnitte besitzen eindeutige Namen.