Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > UDF platzieren > UDFs in der Vorschau anzeigen

UDFs in der Vorschau anzeigen
Sie können die Vorschau des Referenzmodells eines abhängigen UDF in einem Browser anzeigen, während Sie die Ordner durchlaufen oder wenn Sie auf der Windchill Eigenschaftsseite arbeiten. Suchen Sie nach dem Öffnen Ihres Zielmodells das zu verwendende UDF, und ziehen Sie es vom Creo Browser in das Arbeitsfenster.

* Die Vorschau ist nur für abhängige UDFs verfügbar. Standalone-UDFs können nicht in der Vorschau angezeigt werden.
Wenn Sie ein UDF mit dem Befehl Modell (Model) > Benutzerdefiniertes KE (User-Defined Feature) platzieren, klicken Sie auf Quellmodell anzeigen (View source model), um das Referenzmodell der gewählten .gph-Datei zu öffnen.
Tipp: Um die Vorschau von UDFs zu erleichtern, sollte das Modell nur ein UDF enthalten. Nachdem Sie das UDF erzeugt haben, speichern Sie das Referenzmodell in der Ansicht, in der das UDF deutlich zu erkennen ist.
UDFs nach Parametern durchsuchen
Wenn Sie ein UDF nach anderen Eigenschaften als dem Namen durchsuchen möchten, stellen Sie sicher, dass dem Referenzmodell Modellparameter (oder Anmerkungselemente) zugewiesen wurden, die mit den KE-Parametern verbunden sind. Anschließend können Sie die Bibliothek von Referenzmodellen mit Hilfe des Abfragebefehls Verwendungsnachweis (Where Used) nach dem gewünschten UDF durchsuchen.
Ein UDF wird beispielsweise mit einem Anmerkungs-KE erzeugt, das eine Oberflächengüte sf0:AE_ID=60 mit Hinweislinien zu zwei separaten Flächen besitzt. Um nach dem Modellparameter zu suchen, müssen Sie einen Modellparameter sf0 im Referenzmodell erzeugen und anschließend eine Beziehung sf0=sf0:AE_ID erzeugen, um den Wert der Oberflächengüte auf den Wert des Modellparameters einzustellen. Somit können Sie eine UDF-Bibliothek oder UDF-Referenzmodelle nach sf0=60 durchsuchen. Sie können dann die Abfrage Verwendungsnachweis (Where Used) verwenden, um das gewünschte UDF zu suchen und herunterzuladen oder in Ihren Workspace auszuchecken.