Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > UDF platzieren > Übersprungene Referenzen definieren

Übersprungene Referenzen definieren
Für ein korrektes Platzieren des UDF müssen Sie alle Referenzen definieren, die im Dialogfenster UDF-Platzierung (User Defined Feature Placement) undefiniert geblieben sind. Jede übersprungene Referenz wird über eine entsprechende Registerkarte definiert.
Die Vorgehensweise zum Definieren einer übersprungenen Referenz variiert je nach übersprungenem Referenztyp.
Wenn die übersprungene Referenz von einem Element verwendet wird, das kein skizzierter Schnitt ist:
Die Registerkarte wird angezeigt, oder es wird ein Dialogfenster zum Erzeugen von KEs (für nicht auf Registerkarten basierende KEs) geöffnet.
Definieren Sie das Element neu, das die übersprungene Referenz verwendet.
Falls die übersprungene Referenz eine Skizzierebene ist oder sich aus horizontalen Referenzen eines Schnitts zusammensetzt:
Die Registerkarte wird angezeigt, oder es wird ein Dialogfenster (für nicht auf Registerkarten basierende KEs) zum Erzeugen für das KE geöffnet, das die übersprungene Referenz verwendet.
Definieren Sie das Schnittelement und die Skizzierebene.
Wenn die übersprungene Referenz von einem Schnitt verwendet wird (und nicht von einer Skizzierebene oder von horizontalen Referenzen).
Die Registerkarte oder der Menü-Manager (für nicht auf Registerkarten basierende KEs) wird für das KE angezeigt, das die übersprungene Referenz verwendet.
Wählen Sie die Option Skizze (Sketch). Das Teil wird erneut in der Skizzieransicht angezeigt. Wählen Sie einen der folgenden Befehle:
Ziehen und Ablegen (DragAndDrop) – Platzieren Sie das UDF direkt auf dem Teil, indem Sie es mit der Maus zur gewünschten Position ziehen und ablegen. Beim Wählen dieses Befehls erscheint am Mauszeiger angehängt ein Umriss des Schnitts in Rot. Ziehen Sie den Schnitt mit der Maus an die neue Position und platzieren Sie ihn durch Klicken mit der linken Maustaste. Bemaßen Sie den Schnitt nach dem Teil und regenerieren Sie die Anzeige. Drücken Sie die mittlere Maustaste, um die Schnittplatzier-Funktion zu beenden.

* Der Befehl Ziehen und Ablegen (DragAndDrop) steht nicht für Schnitte zur Verfügung, die vollständig an Teilegeometrie ausgerichtet sind oder die mit dem Befehl Kante verwenden (Use Edge) erzeugt wurden.
Neu erzeugen (Create New) – Mit diesem Befehl verwerfen Sie den UDF-Schnitt und erzeugen einen neuen Schnitt. Wählen Sie zur Bestätigung Ihrer Absicht den Befehl Bestätigen (Confirm). Das Menü SKIZZE (SKETCH) erscheint und Sie können einen neuen Schnitt skizzieren.
Von mehreren KEs verwendete fehlende Referenzen umdefinieren
Berücksichtigen Sie Folgendes, wenn Sie eine fehlende Referenz umdefinieren, die von mehreren KEs verwendet wird:
Wenn die übersprungene Referenz über eine Abfrage für alle KEs verfügt, müssen Sie die Referenz für jedes darauf zugreifende KE umdefinieren. Wenn Sie z.B. eine Kante verwenden, um eine Bohrung und einen Schnitt zu platzieren, und es für beide KEs nur eine Abfrage gibt, müssen Sie die Referenzkante sowohl für die Bohrung als auch für den Schnitt neu wählen, wenn Sie beim Platzieren der Gruppe die Kantenreferenzen überspringen.
Wenn die übersprungene Referenz für jedes KE eine eigene Abfrage enthält, müssen Sie die Referenz nur für das KE umdefinieren, bei dem die Referenz übersprungen wurde.