Elektro-Design > Parameter in Diagram verwenden > So fügen Sie Parameter zur Liste hinzu bzw. löschen Parameter aus der Liste

So fügen Sie Parameter zur Liste hinzu bzw. löschen Parameter aus der Liste
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Parameter (Parameters) > Objekte (Objects). Die Dialogfenster Nach Typ auswählen (Select By Type) und AUSWÄHLEN (SELECT) werden gleichzeitig geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Objekttyp (Object Type) den gewünschten Objekttyp aus.
3. Wählen Sie die zu ändernden Drähte, Kabel, Komponenten oder Stecker aus.
4. Klicken Sie im Dialogfenster AUSWÄHLEN (SELECT) auf OK.
5. Nachdem Sie alle erforderlichen Optionen eingestellt haben, klicken Sie im Dialogfenster Nach Typ auswählen (Select By Type) auf Ändern (Modify).
oder
Wählen Sie die zu ändernden Drähte, Kabel, Komponenten oder Stecker, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Parameter (Parameters).
oder
Doppelklicken Sie auf die zu ändernden Drähte, Kabel, Komponenten oder Stecker.
Daraufhin wird das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) geöffnet.
6. Stellen Sie die gewünschte Option unter Anzeigen für (Display For) ein, um die Parameteranzeige für unterschiedliche Ebenen des Baumes ein- oder auszublenden. Beispielsweise für eine Komponente, einen Stift, einen Leiter, einen Anschluss usw.
7. Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Spalten (Columns). Das Dialogfenster Modellbaumspalten (Model Tree Columns) wird angezeigt.
8. Im Dialogfenster Modellbaumspalten (Model Tree Columns) können Sie Parameter aus der Liste Nicht angezeigt (Not Displayed) in die Liste Angezeigt (Displayed) oder umgekehrt verschieben.
Zum Definieren eines neuen Parameters geben Sie ihn in das Feld Name ein und klicken auf >>, um ihn in das Fenster Angezeigt (Displayed) zu verschieben. Der neue Parameter wird der aktuellen Liste hinzugefügt, und als Wert wird <Nonexistent> angezeigt. "Nicht vorhanden" bedeutet, dass dem Parameter kein Wert zugewiesen wurde. Sie können die Werte einzeln oder global ändern.
9. Klicken Sie auf Anwenden (Apply) und dann auf OK.
10. Fügen Sie den neuen Parameter einem beliebigen Objekt im Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) hinzu.
11. Klicken Sie im Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) auf Anwenden (Apply) und dann auf OK.
12. Klicken Sie im Dialogfenster Nach Typ auswählen (Select By Type) auf Schließen (Close).