Elektro-Design > Parameter in Diagram verwenden > Kabelspulen-Parameter

Kabelspulen-Parameter
Im Folgenden finden Sie eine Liste der vordefinierten Parameter für Kabelspulen. Ein Kabel enthält eine definierte Anzahl von Leitern, und für jeden Leiter gibt es in der Spulendatei eigene definierende Parameter, z.B. Korrekturlänge und Farbe. Alle Drahtspulen-Parameter gelten auch für Kabelspulen. Die erforderlichen Parameter sind in der folgenden Tabelle fett gedruckt:
NAME
Der Name der Spulendatei.
Format: NAME (Textzeichenfolge)
TYPE (read only)
Legt fest, ob es sich um eine Kabelspule oder eine Drahtspule handelt. Kabel sind vom Typ PREFAB.
NUM_CONDUCTORS
Die Anzahl von Leitern in einem Kabel. Die Voreinstellung ist Null.
DENSITY
Die lineare Dichte der Spule (in Masse/Längeneinheit). Wird nicht in Diagram verwendet; wird jedoch in Cabling zum Referenzieren eines Diagramms verwendet, um die Masseneigenschaften festzustellen.
INSUL_TYPE
Isolierungstyp (Textzeichenfolge) NONE ist die Standardeinstellung.
SHIELD_TYPE
(nur bei Kabelspulen)
Der Abschirmungstyp eines Kabels (Textzeichenfolge). Wenn Sie diesen Parameter einstellen, ändert sich das Kabelsymbol in eine gestrichelte Linie, um die Abschirmung zu kennzeichnen.
CABLE_JACKET_REPORT_NAME
Wenn Sie die Standardeinstellung DEFAULT verwenden, wird der Name des Kabels in der Berichtstabelle angezeigt. Alle anderen Werte werden als unverschlüsselter Text interpretiert. &cable_name hat beispielsweise keine besondere Bedeutung.
CABLE_SHIELD_REPORT_NAME
Dieser Name wird bei geschirmten Kabeln für das Kabelsymbol verwendet. Der Standardwert ist SHIELD.
CABLE_NODE_REPORT_NAME
Dieser Name wird für die Knoten eines Kabelsymbols verwendet. Der Standardwert ist "-".
SHIELD_LINEAR_RESISTANCE
Gibt den linearen Widerstand der Drahtabschirmung an.
OUTER_SHIELD_LINEAR_RESISTANCE
Gibt den linearen Widerstand der äußeren Drahtabschirmung an.
LIN_CAP_TO_ITEM
Gibt die lineare elektrische Kapazität zwischen Elementen an.
LIN_CAP_ITEM_TO_SHIELD
Gibt die lineare elektrische Kapazität zwischen Elementen und der Abschirmung an.
LIN_CAP_ASSEM_ITEM_TO_SHIELD
Gibt die lineare elektrische Kapazität zwischen Baugruppenelementen und der Abschirmung an.
OUTER_SHIELD_THICKNESS
Gibt die Dicke der äußeren Abschirmung des Drahtes an.