Surfaçage > Création des fonctions de surface avancées > Création de lissages de frontière > A propos de la fonction de lissage de frontière

A propos de la fonction de lissage de frontière
L'outil de lissage de frontière permet de créer une fonction du même type entre des entités de référence, ce qui définit la surface dans une ou deux directions. La première et la dernière entité sélectionnée dans chaque direction définissent la frontière de la surface. Ajouter d'autres entités de référence, telles que des points de contrôle et des conditions de frontières, vous permet de définir pleinement la forme de la surface.
Le choix des entités de référence obéit aux règles suivantes :
Vous pouvez utiliser des courbes, des arêtes de pièce, des points de référence et des extrémités de courbes ou d'arêtes comme entités de référence.
Dans chaque direction, les entités de référence doivent être choisies dans l'ordre consécutif. Toutefois, les entités de référence peuvent être réordonnées.
Les frontières extérieures des surfaces lissées définies dans deux directions doivent former une boucle fermée. Cela signifie que les frontières extérieures doivent se couper. Si les frontières ne se terminent pas aux points d'intersection, le système les ajuste automatiquement et utilise la partie appropriée.
Les courbes choisies pour le lissage ne doivent pas nécessairement contenir le même nombre d'entités.