Surfaçage > Création des fonctions de surface avancées > Création de lissages de frontière > A propos des points de contrôle de lissage de frontière

A propos des points de contrôle de lissage de frontière
Vous pouvez contrôler la forme d'une surface en utilisant des points de contrôle de lissage de frontière. Les points de contrôle de lissage vous permettent de créer des surfaces comportant un nombre optimal d'arêtes et de surfaces. En éliminant les petites surfaces inutiles et les arêtes superflues, vous pourrez obtenir une forme de surface plus lisse et éviter les torsions et les extensions de surface indésirables.
Vous pouvez spécifier les points à relier les uns avec les autres pour les courbes de chaque direction. Vous pouvez choisir deux types de points de contrôle :
les sommets des courbes ou des arêtes de référence utilisées pour définir la frontière ;
les points de référence situés sur la courbe.
Cliquez sur le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Chaîne suivante (Next Chain) dans le menu de raccourcis pour laisser le point de contrôle d'une courbe non défini et passer à la courbe suivante. Le système attribue un numéro séquentiel à chaque jeu de points de contrôle de lissage.