Surfaçage > Création des fonctions de surface avancées > Création de lissages de frontière > Paramètres des points de contrôle de lissage de frontière

Paramètres des points de contrôle de lissage de frontière
Selon le type de courbes sélectionnées, les paramètres des courbes de lissage suivants sont disponibles :
Cas
Paramètre
Description
Tous
Naturel (Natural)
Le jeu de courbes sélectionné est lissé à l'aide du paramétrage de courbe d'origine.
Tous
Longueur de l'arc (Arc Length)
Le jeu de courbes sélectionné est lissé à l'aide d'un paramétrage de longueur d'arc (pas constant) dans lequel les points de la même fraction de longueur de chaque courbe correspondent les uns aux autres.
Uniquement les splines avec un nombre égal de points d'interpolation
Point à point (Point to Point)
Chaque jeu de points correspondant est relié pour créer la surface.
Toute courbe, chaîne de courbes ou courbe composite ayant un nombre égal d'entités ou de segments
Partie par partie (Piece to Piece)
Chaque jeu de portions de courbe correspondant est lissé pour créer la surface.
Deux courbes continues tangentes
Développable (Developable)
Chaque jeu de points de contrôle correspondant est lissé de façon à mettre à plat la surface.

* Il peut n'y avoir aucune différence visible entre les options Naturel (Natural) et Longueur de l'arc (Arc Length) dans les cas suivants :
Courbes formant des lignes ou des arcs, donc le paramétrage par défaut est basé sur la longueur de l'arc.
Courbes dont le paramétrage est proche de la longueur de l'arc.