Creo Simulate > Fenêtre de résultats Creo Simulate > Résultats en mode natif > Visualisation des résultats > Surfaces de coupe et de section > Boîte de dialogue Définition de la surface de résultats

Boîte de dialogue Définition de la surface de résultats
Lorsque vous cliquez sur Affichage (View) > Nouveau (New), la boîte de dialogue Définition de la surface de résultats (Results Surface Definition) s'ouvre. Utilisez-la pour définir des surfaces de section et de coupe dans votre modèle.
La boîte de dialogue propose les options suivantes :
Type (Type) : sélectionnez Surface de section (Cutting surface) ou Surface de coupe (Capping surface), selon vos besoins.
Vous ne pouvez créer qu'une surface de coupe pour votre fenêtre de résultats. Si vous créez une surface de coupe dans une fenêtre de résultats, la commande Affichage (View) > Nouveau (New) est désactivée jusqu'à ce que vous supprimiez la surface de coupe.
Vous pouvez créer plusieurs surfaces de section dans votre fenêtre de résultats. Une fois que vous avez créé une surface de section, Creo Simulate désactive la liste déroulante Type (Type). Par la suite, vous ne pouvez plus ajouter que des surfaces de section. Si vous supprimez toutes les surfaces de section, vous pouvez alors de nouveau créer des surfaces de coupe.
Définir par (Define By) : sélectionnez la méthode permettant de définir la surface.
Plan : sélectionnez le plan sur lequel se trouve la surface. Cette zone n'apparaît pas si vous définissez votre surface de section ou de coupe comme une isosurface.
Emplacement (Location) : pour les surfaces de coupe uniquement, sélectionnez l'un des boutons suivants :
Au-dessus (Above) : permet de couper le modèle au-dessus de la surface de coupe. Dans ce cas, Creo Simulate ajoute des franges au modèle en dessous de la surface de coupe et masque l'affichage des franges au-dessus de cette surface.
En dessous (Below) : coupe le modèle au-dessous de la surface de coupe. Dans ce cas, Creo Simulate ajoute des franges au modèle au-dessus de la surface de coupe et masque l'affichage des franges en dessous de cette surface.
Profondeur (Depth) : saisissez la profondeur de la surface de section ou de coupe le long de l'axe normal au plan. Vous pouvez saisir une profondeur sous forme de valeur absolue ou cocher la case % pour traiter la valeur comme un pourcentage. Dans les deux cas, la valeur est exprimée dans les unités de longueur du modèle.
Dynamique (Dynamic) : utilisez la souris pour modifier dynamiquement la profondeur d'une surface et mettre à jour son affichage.
Appliquer (Apply) : permet d'avoir un aperçu de la surface de section/coupe sans fermer la boîte de dialogue. Après avoir cliqué sur ce bouton, le bouton Dynamique (Dynamic) est activé.