Creo Simulate > Fenêtre de résultats Creo Simulate > Résultats en mode natif > Visualisation des résultats > Surfaces de coupe et de section > Définition de références pour les surfaces de section ou de coupe

Définition de références pour les surfaces de section ou de coupe
Utilisez le champ Définir par (Define By) de la boîte de dialogue Définition de la surface de résultats (Results Surface Definition) pour indiquer les références des surfaces de section ou de coupe. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes :
Repère universel (WCS) : permet de créer la surface de section ou de coupe par rapport au repère universel.
Trois points (Three Points) : permet de créer une surface de section ou de coupe par rapport à un plan XY établi lors de la sélection des trois points. L'option Trois points (Three Points) vous permet de définir avec beaucoup de souplesse l'angle de section ou de coupe par rapport à la géométrie de votre modèle.
Lorsque vous sélectionnez cette option, Creo Simulate ajoute une zone de sélection à la boîte de dialogue. Utilisez la flèche de sélection dans cette zone pour sélectionner des points. Creo Simulate traite les points de la façon suivante :
Premier point : établit le point d'origine du repère
Deuxième point : établit la direction de l'axe X
Troisième point : établit la direction de l'axe Y
Repère utilisateur (UCS) : crée la surface de section ou de coupe par rapport à un repère que vous définissez pour le modèle. Le repère utilisateur que vous sélectionnez doit être de type cartésien.
Lorsque vous sélectionnez cette option, Creo Simulate ajoute une zone de sélection à la boîte de dialogue. Utilisez la flèche de sélection dans cette zone pour sélectionner le repère utilisateur.
Ecran (Screen) : crée la surface de section ou de coupe par rapport à l'angle selon lequel le modèle est actuellement affiché dans la fenêtre de résultats.
Isosurface : crée la surface de section ou de coupe en utilisant l'isosurface la plus proche. Cette option est uniquement disponible pour les tracés de franges.
L'option Isosurface n'a pas le même effet si vous l'appliquez à des surfaces de section ou de coupe :
Surface de section : Creo Simulate affiche l'isosurface dont la plage est la plus proche de la valeur que vous indiquez dans le champ Profondeur (Depth).
Surface de coupe : Creo Simulate affiche l'isosurface dont la plage est la plus proche de la valeur que vous indiquez dans le champ Profondeur (Depth). Il ajoute également des franges au modèle au-dessous ou au-dessus de la plage de l'isosurface, en fonction de l'emplacement que vous sélectionnez.