Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Idéalisations > Coques > Coques standard > Définition de coque

Définition de coque
Utilisez Affiner le modèle (Refine Model) > Coque (Shell) pour définir une coque simple ou avancée sur une surface de modèle. La différence entre les coques simples et les coques avancées est la suivante :
Simple : une coque simple a une épaisseur homogène. Si vous sélectionnez Simple comme type de coque, vous pouvez définir l'épaisseur et le matériau de la coque.
Avancé (Advanced) : une coque avancée peut être homogène ou posséder des propriétés de stratifié. Si vous sélectionnez Avancé (Advanced) comme type de coque, le logiciel affiche des champs dans lesquels vous devez définir sa propriété de type coque, son matériau et l'orientation du matériau.
Lorsque vous cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Coque (Shell), la boîte de dialogue Définition de coque (Shell Definition) s'ouvre. Elle inclut :
Nom (Name) : indiquez le nom de la coque. Le logiciel fournit des noms par défaut tels que Coque1, Coque2, etc. Vous pouvez remplacer ces noms par des noms plus évocateurs. Le nom spécifié doit être unique. L'échantillon de couleur en regard de Nom (Name) vous permet de modifier la couleur de la coque et le texte affiché pour la coque.
Références (References) : indiquez les surfaces associées à la coque. Si vous sélectionnez une ou plusieurs surfaces valides pour la coque et que vous cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Coque (Shell), vos sélections s'affichent dans le collecteur Références (References) à l'ouverture de la boîte de dialogue Définition de coque (Shell Definition). Lorsque vous sélectionnez la surface, vous pouvez changer la direction normale de la coque. Ne sélectionnez pas la même référence deux fois. Vous ne pouvez pas sélectionner de références inhibées.

* Les données sont partagées par les surfaces ou surfaces composées sélectionnées. Par conséquent, si vous modifiez des données sur une surface ou une surface composée, les autres surfaces seront affectées.
Type (Type) : indiquez Simple (Simple) ou Avancé (Advanced). Les autres champs de la boîte de dialogue varient en fonction de votre sélection.