Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Idéalisations > Coques > Coques standard > Coques avancées

Coques avancées
Après avoir spécifié un nom, les surfaces associées et le type de coque Avancé (Advanced) dans la boîte de dialogue Définition de coque (Shell Definition), vous devez fournir les informations suivantes dans la zone Propriétés (Properties) :
Propriété de type coque (Shell Property) : cliquez sur la flèche pour afficher la liste déroulante des propriétés de type coque déjà associées à votre modèle. Si ce dont vous avez besoin n'est pas présent dans cette liste, cliquez sur Plus (More) pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de type coque dans laquelle vous pouvez définir une nouvelle propriété de type coque, lui attribuer un nom et indiquer son type et son épaisseur.
Matériau (Material) : cliquez sur la flèche pour afficher la liste déroulante des propriétés de matériaux déjà associées à votre modèle. Si ce dont vous avez besoin n'est pas présent dans cette liste, cliquez sur Plus (More) pour afficher la boîte de dialogue Matériaux (Materials) dans laquelle vous pouvez attribuer un matériau à votre modèle à partir de la bibliothèque ou définir un nouveau matériau.
La liste déroulante Matériau (Material) peut être inactive si vous sélectionnez des propriétés de type coque non homogènes. Par exemple, si la propriété de type coque sélectionnée est un empilage du stratifié, la liste déroulante Matériau (Material) n'est pas active.
Orientation de matériau (Material Orientation) : cliquez sur la flèche pour afficher la liste déroulante des orientations de matériau sur les surfaces de votre modèle. Si ce dont vous avez besoin n'est pas présent dans cette liste, cliquez sur Plus (More) pour afficher la boîte de dialogue Orientations de matériau (Material Orientations) dans laquelle vous pouvez attribuer une orientation de matériau à votre coque ou créer une nouvelle orientation.

* Les surfaces sont affichées en tant que pièces dans la boîte de dialogue Orientations de matériau (Material Orientations) pour les modèles 2D. De plus, la zone de sélection Orientation de matériau (Material Orientation) n'est pas disponible pour les modèles en déformation plane et axisymétriques 2D.