Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Principes de base de l'interface utilisateur > Process Guide > Modèles de guide de processus > Conception des modèles de guide de processus

Conception des modèles de guide de processus
Les modèles de guide de processus sont conçus par un utilisateur expérimenté de Creo Simulate pour guider l'utilisateur débutant dans les étapes nécessaires à la réalisation d'une conception et d'une analyse. Les concepteurs doivent créer des modèles séparés pour répondre aux conditions de simulation requises pour un modèle. Process Guide propose un guide pas-à-pas à l'utilisateur pour définir et exécuter une analyse. Vous pouvez concevoir des modèles distincts en fonction des exigences de votre modèle en matière de simulation. Lors de la conception d'un modèle, vous devez tenir compte des points suivants :
les exigences du modèle et de ses composants en matière de conception
la géométrie réelle du modèle ou du composant concerné ;
l'environnement réel du modèle, tel que les charges et les contraintes ;
le type d'analyse à effectuer, par exemple des analyses statiques, modales, de précontrainte, de flambage et de vibration ;
la façon dont vous souhaitez évaluer les résultats ;
votre objectif de conception.
Le modèle de guide de processus est un fichier XML doté d'une structure prédéfinie. Vous pouvez créer un modèle de guide de processus à l'aide de l'un des outils suivants :
Boîte de dialogue Modèle de guide de processus (Process Guide Template) : fournit une interface utilisateur simple à utiliser pour créer ou modifier un modèle de guide de processus.
Editeur de texte ou XML : dans ce cas, vous devez connaître la structure de modèle de guide de processus et utiliser les balises appropriées selon les besoins.
Un modèle de guide de processus comporte les éléments suivants :
Elément d'en-tête
Eléments de processus
Language-Specific Limitations
Creo Simulate vous permet de créer des modèles de processus dans n'importe quelle langue. Lors de la définition d'une tâche dans un modèle de processus, vous pouvez ajouter une description et une étiquette pour cette tâche dans n'importe quelle langue prise en charge par Creo Simulate. Creo Parametric ne prend en charge qu'un nombre limité de types d'encodage de langues. Si votre modèle contient la description ou l'étiquette d'une tâche dans une autre langue que l'anglais, vous devez spécifier le codage dans l'en-tête de fichier. Les valeurs valides pour encoder le japonais sont SJIS (sous Windows uniquement) et UTF-8.
To set the encoding type in a process template file containing Japanese characters, add the following line at the top of the XML template file:
<?xml version="1.0" encoding="SHIFT_JIS"?>
ou
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>