Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Principes de base de l'interface utilisateur > Process Guide > A propos de Process Guide

A propos de Process Guide
Lorsque vous travaillez avec Creo Simulate, votre objectif est de créer un modèle de simulation qui reflète à la fois la nature physique d'une pièce ou d'un assemblage et son environnement réel, d'analyser ce modèle et d'évaluer les résultats de cette analyse. Pour vous aider à terminer ces tâches de manière efficace, Creo Simulate fournit un outil (Process Guide) qui vous guide pas-à-pas dans le processus de simulation. Process Guide est disponible pour la modélisation de structures 3D en modes natif et MEF. Vous pouvez utiliser Process Guide pour les pièces et les assemblages.
Process Guide vous fournit également l'interface utilisateur de PTC Creo Simulate Lite, la version gratuite et limitée de Creo Simulate.
Process Guide a plusieurs objectifs. Dans sa forme la plus simple, il permet à l'utilisateur de découvrir comment travailler et l'invite à achever les étapes suivantes impliquées dans la création et l'analyse d'un modèle de simulation sommaire :
Phase de modélisation : vous guide pour l'attribution de matériaux, la définition de restrictions et l'affectation de charges.
Phase d'analyse : vous permet de créer des analyses de structure pour votre modèle.
Phase de résultats : ouvre l'interface utilisateur Résultats (Results) et vous permet de définir les fenêtres de résultats et d'examiner les résultats d'analyse qui vous intéressent.
Pour les applications complexes, les utilisateurs expérimentés peuvent améliorer l'outil Process Guide en créant des modèles uniques qui reproduisent une série d'activités de modélisation et d'analyse spécifique et qui indiquent aux utilisateurs comment effectuer ces activités conformément à une norme donnée.

* Vous ne pouvez pas sélectionner un gabarit du Process Guide en mode Creo Simulate Lite.
Par exemple, une entreprise de construction automobile dispose de processus et d'instructions de conception spécifiques que tous les membres de l'équipe chargée de la conception doivent suivre au cours du développement des divers composants d'une transmission. Dans ce cas, un utilisateur expérimenté peut créer un modèle Process Guide destiné à guider l'équipe de conception dans les étapes du processus de conception d'un composant spécifique. Lorsqu'un ingénieur concepteur commence à travailler sur un composant, il sélectionne le modèle approprié au composant. Process Guide utilise alors le modèle pour guider l'équipe dans les étapes nécessaires à la configuration et à l'analyse du composant. Ainsi, les membres de l'équipe appliquent une approche cohérente aux composants placés sous leur responsabilité, promouvant une communication plus rationnelle et plus de vérifications de conception.
Lorsque vous travaillez avec un modèle dans Process Guide, vous effectuez toutes les activités dans une session Process Guide. Une session vous guide pas à pas dans toutes les activités de modélisation d'un modèle. Vous pouvez commencer une session Process Guide en utilisant l'une des méthodes suivantes :
Cliquez sur Outils (Tools) > Exécuter la session (Run Session).
Définissez l'option de configuration simulation_process_prompt de manière à ouvrir automatiquement Process Guide lorsque vous lancez Creo Simulate.
Démarrez Creo Simulate en mode PTC Creo Simulate Lite.
Une fois que vous avez accédé à Process Guide, vous pouvez commencer une session Process Guide.
Revenir à Utilisation de l'interface utilisateur ou à Creo Simulate Lite.