Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Paramètres de l'axe de mouvement > A propos des paramètres d'axe de mouvement

A propos des paramètres d'axe de mouvement
Les paramètres d'axe de mouvement contrôlent les axes de mouvement dans votre mécanisme. Utilisez les options de la boîte de dialogue Axe de mouvement (Motion Axis) pour définir :
la position actuelle des corps reliés par la liaison d'axe de mouvement ;
les références géométriques utilisées pour définir la position zéro de l'axe de mouvement ;
la position à laquelle l'axe de mouvement est régénéré ;
les limites du mouvement autorisé par l'axe de mouvement ;
la force de frottement opposant une résistance à l'axe de mouvement.
Vous ne pouvez pas définir de paramètres d'axe de mouvement pour une liaison rotule. En outre, vous ne pouvez pas modifier un axe de mouvement de rotation qui appartient à une liaison DDL à plusieurs rotations telle que des liaisons générales ou 6DDL.
Les paramètres que vous définissez dans la boîte de dialogue Axe de mouvement (Motion Axis) permettent d'effectuer des analyses et sont aussi utilisés lorsque vous faites glisser le modèle. La définition de la position zéro sert lorsque vous définissez un profil de moteur d'asservissement ou la longueur non étirée d'un ressort, c'est-à-dire avant que le mouvement ne commence.