Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Modification des parois > Arrondi des arêtes aiguës > A propos de l'arrondi des arêtes aiguës

A propos de l'arrondi des arêtes aiguës
Utilisez l'outil Plis d'arête pour arrondir les arêtes aiguës d'une pièce de tôlerie en vue du processus de fabrication. Vous pouvez créer un ou plusieurs jeux de plis d'arête. Vous pouvez définir les paramètres de pliage lors de la création de la fonction ou les prédéfinir à l'aide de la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) ou dans la zone Plis (Bends) de la boîte de dialogue Préférences de tôlerie (Sheetmetal Preferences).
Il est également possible d'arrondir des arêtes aiguës en créant des parois de révolution, extrudées, lissées, lissées en rotation, planes attachées et à bord plié attaché, ainsi que lors de la création de fonctions de conversion.

* Vous pouvez également définir l'option de configuration smt_add_bends_on_sharp_edges fin d'activer l'ajout automatique de plis à une géométrie avec arêtes aiguës lors de l'utilisation d'outils de création de parois.
Parois avec arêtes aiguës
Parois avec arêtes arrondies