Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Modification des parois > Arrondi des arêtes aiguës > Pour arrondir une arête aiguë

Pour arrondir une arête aiguë
1. Dans l'onglet Modèle (Model), cliquez sur la flèche en regard de Plier (Bend), puis sur Pli d'arête (Edge Bend). L'onglet Pli d'arête (Edge Bend) s'ouvre.
2. Acceptez le rayon par défaut pour le pli, indiquez une nouvelle valeur dans la zone ou faites glisser la poignée.
3. Indiquez la position de la cote de pliage :
Cliquez sur pour créer une cote du rayon en fonction de la surface externe de la paroi.
Cliquez sur pour créer une cote du rayon en fonction de la surface interne de la paroi.
Cliquez sur pour coter le rayon en fonction de la position contrôlée par le paramètre SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
4. Cliquez sur Placement (Placement). L'onglet Placement (Placement) s'ouvre.
5. Sélectionnez une arête ou une chaîne d'arêtes à arrondir.
6. Pour créer un nouveau jeu de plis d'arête, cliquez sur Nouveau jeu (New Set) et ajoutez les arêtes supplémentaires à arrondir. Pour chaque jeu, indiquez toutes les cotes requises.
7. Pour définir une déchirure de pliage, cliquez sur Déchirure (Relief) et sélectionnez le type de déchirure dans la liste.
8. Pour définir une perte au pli spécifique à la fonction et calculer la longueur développée à l'aide d'une autre méthode que celle de la pièce, accomplissez les opérations suivantes :
a. Cliquez sur Perte au pli (Bend Allowance). L'onglet Perte au pli (Bend Allowance) s'ouvre.
b. Cliquez sur Utiliser les paramètres de fonction (Use feature settings).
c. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Par facteur K (By K factor) ou Par facteur Y (By Y factor) puis indiquez une nouvelle valeur de facteur ou sélectionnez-la dans la liste.
Pour utiliser une table de pliage afin de calculer la longueur développée des arcs, cliquez sur Par table de pliage (By bend table). Utilisez la table par défaut, choisissez-en une nouvelle dans la liste ou cliquez sur Parcourir (Browse) pour en sélectionner une autre.

* Seules les tables de pliage copiées sur la pièce sont disponibles.
9. Cliquez sur .