Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Parois attachées > A propos des parois planes et des bords pliés attachés

A propos des parois planes et des bords pliés attachés
Parois planes attachées
Un bord plié est une paroi secondaire attachée, qui dépend d'une paroi primaire. Elle comporte une géométrie plate et une arête linéaire d'attache. Une paroi plane attachée requiert une esquisse de boucle ouverte extrudée en tant que section plane. Vous pouvez créer une forme de paroi plane attachée pour votre conception à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
Sélectionnez une forme plane standard.
Esquissez une forme plane définie par l'utilisateur.
Importez une forme de paroi plane prédéfinie.
Pour une paroi plane attachée, cliquez sur Modèle (Model) > Plane (Flat).
1. Arête d'attache
Parois existantes avec arête sélectionnée
Esquisse de paroi plane avec une boucle ouverte
Paroi plane terminée
Bords pliés
Un bord plié est une paroi secondaire attachée, qui dépend d'une paroi primaire. Il possède une esquisse en coupe ouverte extrudée ou balayée le long d'une trajectoire. Une arête d'attache peut être linéaire ou non linéaire. Il n'est pas nécessaire que la surface adjacente à l'arête d'attache soit plane. Vous pouvez créer une forme de bord plié pour votre conception à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
Sélectionnez une forme de bord plié standard, dont le bord plié en forme de bordure.
Esquissez une forme de bord plié définie par l'utilisateur.
Importez une forme de bord plié prédéfinie.
Pour redéfinir une déchirure pour un épaulement, cliquez sur Modèle (Model) > Epaulement (Flange).
1. Trajectoire d'attache
Paroi existante avec arêtes sélectionnées
Esquisse de bord plié
Bord plié terminé