Tôlerie > Réglage de la conception de tôlerie > Instances d'état plat (Legacy) > A propos des instances d'état plat héritées

A propos des instances d'état plat héritées
Un état plat est une copie complètement dépliée de votre pièce. Il simplifie la création de mises à plat nécessaire lors de la fabrication du fait que vous pouvez créer n'importe quel nombre d'états plats, à tout moment de votre processus de conception, que votre pièce soit complètement travaillée ou complètement plate. Les états plats sont gérés avec des tables de famille.

La propriété Instances d'état plat (Flat State Instances) est disponible dans la boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) du modèle générique. Vous devez avoir défini l'option de configuration enable_flat_state sur yes ou une instance d'état plat héritée doit se trouver dans le modèle.
Une bonne pratique consiste à créer automatiquement une instance de mise à plat à l'aide du bouton Créer une instance (Create Instance) dans la barre d'outils graphiques de la fenêtre Aperçu de mise à plat (Flat Pattern Preview).
Vous pouvez également utiliser les options standard de table de famille pour créer des instances d'état plat d'une pièce avec une fonction de dépliage ou de mise à plat.
Les commandes d'état plat vous permettent d'effectuer les opérations suivantes :
Créer une nouvelle instance d'état plat avec la commande Créer (Create).
Transférer les fonctions spécifiquement ajoutées à un état plat, de l'état plat à la pièce générique, avec la commande Mettre à jour (Update). Les seules exceptions sont les fonctions que vous avez spécifiquement inhibées. Vous pouvez ensuite supprimer ou inhiber les fonctions souhaitées qui, à leur tour, sont supprimées ou inhibées dans tout autre état plat de la table de famille de cette pièce.
Répertorier les instances d'état plat associées à la pièce générique ouverte avec la commande Afficher (Show). Sélectionnez une instance d'état plat et celle-ci s'affiche dans une fenêtre distincte. Vous pouvez effectuer les modifications de conception nécessaires.
Pièce complètement travaillée
Etat plat (d'origine)
Etat plat (modifié)
Bien que les états plats soient des copies de la pièce générique, vous pouvez modifier des instances d'état plat individuelles pour effectuer les modifications nécessaires. Les nouvelles fonctions que vous ajoutez à un état plat sont activées dans cette instance d'état plat spécifique mais inhibées dans la pièce générique. Les fonctions que vous supprimez d'un état plat sont inhibées dans l'instance d'état plat spécifique mais sont toujours activées dans la pièce générique. Rappelez-vous que les fonctions que vous ajoutez à la pièce générique après avoir créé l'état plat, sont ajoutées à toutes les instances d'état plat.
Lors de la création d'une instance d'état plat, l'état plat ou déplié est automatiquement ajouté à l'extrémité de l'arbre du modèle de la pièce générique. Toute modification de la pièce générique n'affecte pas l'état plat. Ainsi, pour la pièce générique, l'état plat fonctionne de la même manière que la mise à plat. Toutes les fonctions ajoutées à la pièce générique sont automatiquement réorganisées pour toujours être insérées avant le dépliage.
Lorsque vous créez une instance d'état plat, elle est ajoutée automatiquement à la table de famille de la pièce générique. De plus, toutes les modifications de fonction que vous effectuez dans l'instance d'état plat sont enregistrées dans la table de famille de la pièce générique. Une nouvelle fonction reçoit une nouvelle colonne. Une fonction supprimée reçoit également une nouvelle colonne, à moins que la colonne appropriée n'existe déjà.

* Les fonctions ajoutées à des instances d'état plat se comportent comme les fonctions ajoutées à des pièces de table de famille standard. Toutefois, si vous inhibez une protrusion plate ou un dépliage, vous ne pouvez pas les récupérer avec la commande Reprendre toutes (Resume All). Vous devez reprendre ces fonctions individuellement : Reprendre (Resume) > ID de fonction (Feat ID) ou Reprendre (Resume) > Par table (By Table).