Tôlerie > Réglage de la conception de tôlerie > Options de configuration de la conception de tôlerie > Options de configuration de tôlerie

Options de configuration de tôlerie
close_corner_relief
yes, no*
Ferme les espaces existant entre les parois intersectées lorsque le modèle est affiché en état travaillé. Les parois créées précédemment ne sont pas affectées.
default_abs_accuracy
<valeur>
Définit la précision de la pièce abs par défaut lorsqu'aucun modèle n'est utilisé.
Si vous ne définissez pas de valeur par défaut pour l'option de configuration default_abs_accuracy, le système attribue 0,0005 pouce ou 0,0125 mm comme valeur par défaut, en fonction du système d'unités utilisé.
die_models_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory> : utilise le répertoire de chargement Creo Parametric pour la bibliothèque des modèles standard d'éléments moulants.
<absolute directory path> : définit un emplacement défini par l'utilisateur pour récupérer les modèles d'éléments moulants.
enable_flat_state
yes, no*
Rend l'outil de création d'une instance d'état plat héritée disponible dans la zone Tôlerie (Sheetmetal) de la boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties).

* Lorsque le modèle contient une instance d'état plat héritée, l'option de configuration est automatiquement définie sur yes.
flange_shape_sketches_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory> : utilise le répertoire de chargement Creo Parametric pour la bibliothèque de formes des esquisses de bords pliés.
<absolute directory path> : définit le chemin d'accès défini par l'utilisateur d'une bibliothèque de formes pour les esquisses de bord plié.
flat_shape_sketches_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory> : utilise le répertoire de chargement Creo Parametric pour la bibliothèque de formes des esquisses de parois planes.
<absolute directory path> : définit le chemin d'accès défini par l'utilisateur d'une bibliothèque de formes pour les esquisses de paroi plane.
initial_bend_y_factor
0.500000
La valeur du facteur Y est définie sur 0.500000.
Vous pouvez spécifier une constante utilisée pour déterminer la fibre neutre d'une pièce de tôlerie. Cette valeur sert toujours pour les plis non standard. Elle est utilisée uniquement pour les plis standard lorsqu'aucune table de pliage n'est spécifiée.
merge_smt_srfs_without_seam
yes*, no
yes : supprime l'arête entre les surfaces de tôlerie fusionnées de même surface.
no : crée une arête entre les surfaces de tôlerie fusionnées de même surface.
Vous pouvez indiquer si vous souhaitez créer ou enlever une arête lorsque vous fusionnez des surfaces de tôlerie de même surface.
pro_sheet_met_dir
<chemin complet du répertoire>
Vous pouvez définir le répertoire par défaut de vos tables de pliage définies par l'utilisateur. Si aucun répertoire n'est défini, les tables de pliage fournies par le module Conception de tôlerie sont utilisées.
Vous devez entrer le chemin d'accès complet au répertoire dans la zone Valeur (Value). Par exemple, c:\program files\ptc\projets tôlerie.
pro_smt_params_dir
<chemin complet du répertoire>
Vous pouvez spécifier le répertoire dans lequel vous souhaitez enregistrer/récupérer des fichiers de paramètres de tôlerie. Tapez le chemin complet pour éviter toute confusion.
Vous devez entrer le chemin d'accès complet au répertoire dans la zone Valeur (Value). Par exemple, c:\program files\ptc\projets tôlerie.
punch_axis_points
no*, yes
no : désactive la création de points d'axe de poinçonnage dans les découpes et poinçonnages de tôlerie.
yes : active la création de points d'axe de poinçonnage dans les découpes et poinçonnages de tôlerie.
Contrôle la création de points d'axe de poinçonnage dans les coupes et poinçons de tôlerie.
punch_models_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory> : utilise le répertoire de chargement Creo Parametric pour la bibliothèque des modèles standard de poinçons.
<absolute directory path> : définit un emplacement défini par l'utilisateur pour récupérer les modèles de poinçon.
relief_shape_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory> : utilise le répertoire de chargement Creo Parametric pour la bibliothèque de formes des esquisses de déchirures.
<absolute directory path> : définit le chemin d'accès défini par l'utilisateur d'une bibliothèque de formes pour les esquisses de déchirure.
smt_add_bends_on_sharp_edges
yes*, no
Permet d'ajouter automatiquement des plis à une géométrie avec arêtes aiguës lorsque vous créez des parois.
smt_allow_flip_sketch
yes, no*
Contrôle si les commandes Inverser l'angle (Flip Angle) et Inverser le profil (Flip profile) sont disponibles pour les parois planes et les bords pliés.
yes : la commandeInverser l'angle (Flip Angle) est disponible pour les parois planes. La commande Inverser le profil (Flip profile) est disponible pour les bords pliés. Vous pouvez inverser l'esquisse en utilisant des outils de parois planes et de bords pliés.
no : la commandeInverser l'angle (Flip Angle) n'est pas disponible pour les parois planes. La commande Inverser le profil (Flip profile) n'est pas disponible pour les bords pliés.
smt_bend_notes_dflt_display
yes*, no
yes : les notes de pliage s'affichent.
no : les notes de pliage ne s'affichent pas.
Définit l'état par défaut de l'affichage des notes de pliage.
smt_bend_notes_direction_down
default
default : utilise pour indiquer des pliages dirigés vers le bas.
Vous pouvez personnaliser votre symbole de note de ligne de pliage en modifiant les fichiers source des symboles. Définissez le symbole utilisé pour indiquer un pliage dirigé vers le bas en mode Tôlerie (Sheetmetal).

* Pour revenir aux symboles de note de ligne de pliage par défaut, entrez default dans la zone.
smt_bend_notes_direction_up
default
default : utilise pour indiquer des pliages dirigés vers le haut.
Vous pouvez personnaliser votre symbole de note de ligne de pliage en modifiant les fichiers source des symboles. Définissez le symbole utilisé pour indiquer un pliage dirigé vers le haut en mode Tôlerie (Sheetmetal).

* Pour revenir aux symboles de note de ligne de pliage par défaut, entrez défaut (default) dans la case Valeur (Value).
smt_bend_notes_order
&type&direction&angle*
Définit l'ordre et l'affichage des éléments de note de pliage. Vous pouvez ajouter les éléments suivants à une note de pliage :
note ;
Description
&type
Type de pliage
&direction
Direction du pliage
&angle
Angle de pliage
&inner_radius
Rayon de pliage interne
&outer_radius
Rayon de pliage externe
Une note de pliage peut inclure des éléments, dans n'importe quel ordre, voire une chaîne. Cette dernière apparaîtra dans la note en tant que texte. Par exemple, la note &angle R&inner_radius s'affiche sous la forme "Note 90° R0.5" lorsque l'angle de pliage est de 90° et le rayon interne, de 0.5.
smt_bend_notes_type_formed
default
default : utilise pour indiquer les plis formés.
Vous pouvez personnaliser votre symbole de note de ligne de pliage en modifiant les fichiers source des symboles. Vous pouvez définir le symbole utilisé pour indiquer un pli formé en mode Tôlerie.

* Pour revenir aux symboles de note de ligne de pliage par défaut, entrez défaut (default) dans la case Valeur (Value).
smt_bend_notes_type_rolled
default
default : utilise pour indiquer des plis enroulés.
Vous pouvez personnaliser votre symbole de note de ligne de pliage en modifiant les fichiers source des symboles. Vous pouvez définir le symbole utilisé pour indiquer un pli enroulé en mode Tôlerie.

* Pour revenir aux symboles de note de ligne de pliage par défaut, entrez default dans la zone Valeur (Value).
smt_crn_rel_display
yes*, no
yes : les notes de déchirure de coin s'affichent.
no : les notes de déchirure de coin ne s'affichent pas.
Contrôle l'affichage des notes de déchirure de coin.
smt_drive_bend_by_parameters
yes, no*
Définit la valeur par défaut des paramètres d'angle de pliage et de position de la cote de pliage et met automatiquement les fonctions à jour lorsque les valeurs de paramètre changent.

* Pour que cette option de configuration prenne effet, vous devez également définir le paramètre smt_drive_tools_by_parameters sur yes.
yes : utilise les paramètres de tôlerie ou les options définies dans la boîte de dialogue Préférences de tôlerie (Sheetmetal Preferences) pour définir les valeurs par défaut. Les fonctions se mettent à jour automatiquement.
no : utilise les paramètres de tôlerie ou les options définies dans la boîte de dialogue Préférences de tôlerie (Sheetmetal Preferences) pour définir les valeurs par défaut au début d'une session. Ensuite, les paramètres d'outils présentent la dernière valeur utilisée.
smt_drive_tools_by_parameters
yes*, no
Définit les valeurs par défaut des paramètres d'outils de tôlerie sélectionnés et met à jour les fonctions automatiquement lorsque les valeurs de paramètre changent.
yes : utilise les paramètres de tôlerie ou les options définies dans la boîte de dialogue Préférences de tôlerie (Sheetmetal Preferences) pour définir les valeurs par défaut des paramètres d'outils sélectionnés. Les fonctions se mettent à jour automatiquement.
no : utilise les paramètres de tôlerie ou les options définies dans la boîte de dialogue Préférences de tôlerie (Sheetmetal Preferences) pour définir les valeurs par défaut des paramètres d'outils sélectionnés au début d'une session. Ensuite, les paramètres d'outils présentent la dernière valeur utilisée.
smt_mp_method
cg*, mass, both
cg : le calcul des propriétés massiques est effectué sur l'état actuel de la pièce de tôlerie.
mass : les mises à plat et les emboutis mis à plat inhibés sont temporairement récupérés avant le calcul des propriétés massiques de la pièce de tôlerie.
both : les deux méthodes masse (mass) et ec (cg) sont calculées.
Détermine s'il convient d'inclure ou non des mises à plat et des emboutis mis à plat inhibés dans le calcul des propriétés massiques de votre conception.
smt_outside_mold_lines
yes, no*
yes : les lignes de pliage virtuel externes sont créées pendant la création de la mise à plat.
no : les lignes de pliage virtuel externes ne sont pas créées pendant la création de la mise à plat.
Détermine les lignes de moulage à créer pendant la création de la mise à plat.
system_sheetmetal_color
0.000000 0.000000 0.000000
0.000000 0.000000 0.000000— Red=0.00, Green=0.00, Blue=0.00
Spécifie la couleur par défaut dans laquelle les pièces de tôlerie sont affichées. Les trois valeurs décimales spécifient (dans l'ordre) le pourcentage de rouge, de vert et de bleu de la couleur résultante. Par exemple, 0 0 49 indique un bleu moyen.
template_sheetmetalpart
inlbs_part_sheetmetal.prt, empty*, <nom du fichier>
inlbs_part_sheetmetal.prt : utilisez le fichier inlbs_part_sheetmetal.prt comme gabarit par défaut.
empty : N'utilisez pas de gabarit.
<nom de fichier> : utilisez un fichier spécifique comme gabarit.
Spécifie le nom de fichier du gabarit du modèle de pièce de tôlerie par défaut. Une fois cette option définie, elle prend effet immédiatement dans la session en cours.