Tôlerie > Préparation à la fabrication > Mise à plat > A propos des mises à plat

A propos des mises à plat
Utilisez l'outil de mise à plat pour créer automatiquement une version mise à plat d'une pièce de tôlerie et préparer le modèle pour la fabrication. La fonction de mise à plat reste la dernière fonction dans l'arbre du modèle et conserve la vue du modèle plat. La mise à plat est inhibée lorsque vous ajoutez ou redéfinissez les fonctions d'une conception. Il s'affiche de nouveau automatiquement après l'ajout des fonctions. Un modèle ne peut avoir qu'une mise à plat. Créez la fonction de mise à plat comme vous le feriez à l'aide de l'outil de dépliage.
Après avoir créé une fonction de mise à plat, utilisez la commande Cotes de la boîte englobante (Bounding Box Dimensions) de l'onglet Affichage (View) pour activer ou désactiver l'affichage des cotes de longueur et de largeur de la pièce de tôlerie dépliée. Les cotes sont associées aux paramètres SMT_FLAT_PATTERN_LENGTH et SMT_FLAT_PATTERN_WIDTH.
Lorsque vous créez une fonction de mise à plat, vous devez définir une arête ou une surface fixes. Vous pouvez gagner du temps et préserver la cohérence en définissant, au niveau de la pièce, une référence fixe de géométrie pour toutes les opérations de dépliage, de repliage et de mise à plat dans la boîte de dialogue Géométrie fixe (Fixed Geometry).
Lorsque vous créez une fonction de mise à plat, gardez à l'esprit les points suivants :
Vous ne pouvez pas sélectionner manuellement la géométrie coudée.
Vous ne pouvez pas créer de mise à plat pour une pièce contenant plusieurs parties distinctes de géométrie non attachée.
Lorsque des surfaces requérant la création de zones de déformation sont détectées, spécifiez le traitement des zones comme vous le feriez à l'aide de l'outil de dépliage.
Vous pouvez projeter des découpes ajoutées aux formes sur la mise à plat.
Utilisez l'outil d'aperçu de mise à plat pour ouvrir une fenêtre affichant le modèle dans un état déplié, s'il n'existe aucune fonction de mise à plat dans le modèle.
Les figures suivantes illustrent des options permettant de créer des mises à plat.
Pièce de tôlerie
Mise à plat avec notes de pli
Mise à plat avec notes de pli et coupes projetées