Tôlerie > Préparation à la fabrication > Mise à plat > A propos de la fenêtre d'aperçu de mise à plat

A propos de la fenêtre d'aperçu de mise à plat
Utilisez l'outil d'aperçu de mise à plat pour ouvrir une fenêtre contenant un aperçu du modèle de tôlerie dans un état déplié. L'aperçu est inhibé lorsque vous ajoutez ou redéfinissez les fonctions d'une conception. Il s'affiche de nouveau automatiquement après l'ajout des fonctions. La fenêtre d'aperçu n'est pas disponible lorsqu'une fonction de mise à plat se trouve dans le modèle, mais elle est disponible en mode Vérifier (Verify) lors de la création ou de la redéfinition de la plupart des fonctions.
Pour accéder à l'outil d'aperçu de mise à plat, cliquez sur sur la barre d'outils graphiques.
Ces commandes supplémentaires s'affichent dans la barre d'outils graphiques de la fenêtre d'aperçu de mise à plat :
Emboutis mis à plat (Flatten Forms) : active/désactive les fonctions de mise à plat et de dépliage des emboutissages.
Géométries qui se chevauchent (Overlapping Geometry) : active ou désactive l'affichage des géométries qui se chevauchent. (option par défaut)
Cotes de la boîte englobante (Bounding Box Dimensions) : active/désactive l'affichage des cotes de longueur et de largeur de la pièce de tôlerie dépliée. Les cotes sont associées aux paramètres SMT_FLAT_PATTERN_LENGTH et SMT_FLAT_PATTERN_WIDTH.
Créer une instance (Create Instance) : affiche la boîte de dialogue Nouvelle instance (New Instance) afin de créer automatiquement une instance de table de famille de la mise à plat.
Gardez à l'esprit les points suivants lorsque vous utilisez l'outil d'aperçu de mise à plat :
La déchirure de coin s'affiche selon les paramètres définis dans la zone Déchirure (Relief) de la boîte de dialogue Préférences de tôlerie (Sheetmetal Preferences), sauf si les outils de déchirure de coin, d'épaulement ou de conversion sont utilisés pour définir la déchirure propre à la fonction.
Vous devez définir une référence de géométrie fixe pour l'aperçu, à moins que cette dernière ne soit déjà définie pour la pièce.
Définissez l'option de configuration accessory_window_display sur yes pour afficher l'aperçu dans une fenêtre ancrée, ou définissez cette option sur no pour afficher l'aperçu séparément.
Aucun aperçu ne s'affiche pour les pièces présentant la géométrie suivante :
Deux parties distinctes ou plus
Surfaces composées non fusionnées
Une ou plusieurs zones de déformation ne pouvant pas être dépliées
Géométrie de déchirure non valide
Géométrie de pli de bord non valide
Zones de déformation ne pouvant pas être régénérées
Arêtes aiguës ne pouvant pas être dépliées
Surfaces ne pouvant pas être dépliées
Une géométrie ne pouvant pas être dépliée est mise en surbrillance dans une couleur différente. Pour modifier la couleur par défaut, cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Couleurs système (System Colors). Développez la branche Graphiques (Graphics) et spécifiez la couleur souhaitée de la Géométrie prévisualisée secondaire (Secondary previewed geometry).