Tôlerie > Préparation à la fabrication > Mise à plat > Pour créer une mise à plat

Pour créer une mise à plat
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Mise à plat (Flat Pattern). L'onglet Mise à plat (Flat Pattern) s'ouvre.

* Vous ne pouvez pas sélectionner manuellement la géométrie coudée.
2. Acceptez la référence fixe de géométrie par défaut ou sélectionnez une surface ou une arête différente pour rester fixe.
3. Pour définir des références de géométrie pliées nécessitant le contrôle de déformation, cliquez sur Déformations (Deformations). L'onglet Déformations (Deformations) s'affiche. Les surfaces de déformation définies automatiquement apparaissent dans le collecteur. Ajoutez des références supplémentaires selon vos besoins.
4. Pour définir le type de contrôle de déformation à appliquer, cliquez sur Contrôle de déformation (Deformation Control). L'onglet Contrôle de déformation (Deformation Control) s'affiche. Acceptez le type par défaut ou choisissez-en un autre.
5. Pour définir une ou plusieurs zones fixes pour chaque pièce de géométrie distincte détectée, cliquez sur Zones distinctes (Distinct Areas). L'onglet Zones distinctes (Distinct Areas) s'ouvre. Définissez une zone fixe pour chaque pièce distincte.
6. Pour définir les autres options, cliquez sur Options (Options). L'onglet Options (Options) s'affiche :
Activez la case à cocher Fusionner les surfaces latérales voisines (Merge colocated side surfaces) pour supprimer des surfaces latérales partageant la même position.
Activez la case à cocher Déplier la géométrie d'emboutissage (Unbend form geometry) pour déplier les géométries associées aux formes.
Si les formes sont également aplaties, commencez par déplier les géométries associées.
Activez la case à cocher Emboutis mis à plat (Flatten forms) pour mettre à plat les formes.
Activez la case à cocher Projeter les coupes ajoutées aux emboutis (Project cuts added to forms) pour projeter des coupes sur des formes, sur la mise à plat.
Pour créer la géométrie de déchirure de coin, activez la case Créer une déchirure (Create relief geometry).

La déchirure de coin est créée selon les paramètres définis dans la zone Déchirure (Relief) de la boîte de dialogue Préférences de tôlerie (Sheetmetal Preferences) sauf si les outils de déchirure de coin, d'épaulement ou de conversion sont utilisés pour définir la déchirure propre à la fonction.
Lorsque la case à cocher Créer une déchirure (Create relief geometry) est désactivée, la mise à plat représente la déchirure d'entaille en V.
7. Cliquez sur .