Modélisation de pièces > FDU et groupes > Placement d'une FDU > Définition de références ignorées

Définition de références ignorées
Pour placer correctement une FDU, vous devez définir toutes les références qui n'ont pas été définies dans la boîte de dialogue Placement de fonction définie par l'utilisateur (User Defined Feature Placement) Chaque référence omise est définie à l'aide d'un onglet correspondant.
Cette procédure de définition d'une référence omise varie en fonction du type de la référence.
Il se peut que la référence omise soit utilisée par un élément autre que la section esquissée.
L'onglet apparaît ou une boîte de dialogue de création de fonction (fonctions ne se rapportant pas à l'onglet) s'affiche.
Redéfinissez l'élément qui utilise la référence absente.
La référence omise est un plan d´esquisse ou les références horizontales d´une section :
L'onglet apparaît ou une boîte de dialogue de création de fonction (fonctions ne se rapportant pas à l'onglet) s'affiche pour la fonction utilisant la référence omise.
Définissez l'élément de la section et le plan d'esquisse.
La référence omise est utilisée par une section (autre qu'un plan d'esquisse ou une référence horizontale).
L'onglet ou le Gestionnaire de menus (fonctions ne se rapportant pas à l'onglet) s'affiche pour la fonction utilisant la référence omise.
Sélectionnez Esquisse (Sketch) et la pièce réapparaît dans la vue d'esquisse. Suivez l'une des procédures ci-dessous :
Glisser-déplacer (DragAndDrop) : Place l'esquisse de la FDU existante directement sur la pièce en utilisant la technique du glisser-déplacer. Une fois que vous avez sélectionné cette option, la section apparaît avec un contour rouge, attaché au curseur. A l'aide de la souris, déplacez la section vers son nouvel emplacement et placez-la en utilisant le bouton gauche de la souris. Cotez la section par rapport à la pièce et régénérez-la. Pour abandonner le placement de la section, appuyez sur le bouton central de la souris.

* L'option Glisser-déplacer (DragAndDrop) n'est pas disponible pour les sections qui sont entièrement alignées sur la géométrie de la pièce ou créées avec l'option Utiliser l'arête (Use Edge).
Créer (Create New) : Ignore l'esquisse de la FDU existante et crée une nouvelle section. Confirmez votre intention en choisissant Confirmer (Confirm). Le menu ESQUISSE (SKETCH) apparaît et vous pouvez esquisser une nouvelle section.
Redéfinition d'une référence manquante utilisée par plusieurs fonctions
Prenez en compte les points suivants au moment de redéfinir une référence manquante utilisée par plusieurs fonctions :
Si la référence omise possède une seule invite pour toutes les fonctions, vous devez redéfinir cette référence pour chaque fonction, là où elle est utilisée. Par exemple, si vous utilisez une arête pour placer un trou et une découpe et que vous avez défini une seule invite pour ces deux fonctions, vous devez resélectionner l'arête de référence à la fois pour le trou et pour la découpe si vous sautez la référence d'arête lorsque vous placez le groupe.
Si la référence omise possède des invites individuelles pour toutes les fonctions, vous devez redéfinir cette référence uniquement pour la fonction, là où elle a été omise.