Modélisation de pièces > FDU et groupes > Placement d'une FDU > Visualisation d'une FDU

Visualisation d'une FDU
Vous pouvez visualiser le modèle de référence d'une FDU subordonnée dans le navigateur tout en parcourant des dossiers ou en travaillant sur la page des propriétés de Windchill. Après avoir ouvert votre modèle cible, recherchez la FDU à utiliser et faites-la glisser du navigateur de Creo vers la fenêtre graphique.

* La visualisation est accessible uniquement pour les FDU dépendantes. Les FDU créées comme FDU autonomes ne peuvent pas être affichées.
Lorsque vous positionnez une FDU à l'aide de la commande Modèle (Model) > Fonction utilisateur (User-Defined Feature), cliquez sur Afficher modèle source (View source model) pour ouvrir le modèle de référence du fichier .gph sélectionné.
Conseil : Pour faciliter la visualisation de la FDU, le modèle doit contenir uniquement une seule FDU. Une fois la FDU créée, enregistrez le modèle de référence dans la vue qui affiche clairement la FDU.
Parcours des FDU par les paramètres
Si vous recherchez une FDU par des propriétés autres que son nom, assurez-vous que le modèle de référence dispose des paramètres de modèle désignés (ou des éléments d'annotation) liés aux paramètres de la fonction. Une fois cela vérifié, vous pouvez effectuer une recherche dans la bibliothèque des modèles de référence et utiliser la requête Cas d'emploi (Where Used) pour retrouver la FDU.
Par exemple, une FDU est créée avec une fonction d'annotation ayant un état de surface sf0:AE_ID=60 avec des lignes de repère vers deux surfaces séparées. Pour effectuer une recherche sur le paramètre du modèle, vous devez créer un paramètre de modèle sf0 dans le modèle de référence, puis créer une relation sf0=sf0:AE_ID pour définir la valeur de l'état de surface sur celle du paramètre de modèle. Cela vous permet de rechercher sf0=60 dans une bibliothèque de FDU ou dans les modèles de référence de FDU. Vous pouvez ensuite formuler une requête Cas d'emploi (Where Used) pour trouver la FDU souhaitée, puis la télécharger ou la récupérer dans votre espace de travail.