Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Fonctions d'annotation > A propos des fonctions d'annotation

A propos des fonctions d'annotation
Les fonctions d'annotation sont des fonctions de données que vous pouvez utiliser pour gérer les annotations du modèle et pour propager les informations du modèle dans d'autres modèles ou dans des processus de fabrication.
Une fonction d'annotation est constituée d'un ou de plusieurs éléments d'annotation. Chaque élément d'annotation peut contenir une annotation ainsi que ses références et paramètres associés. Vous pouvez inclure les types d'annotations suivants dans un élément d'annotation :
note ;
symbole ;
état de surface ;
tolérance géométrique ;
étiquette de référence prédéfinie ;
cote de ligne de base ordonnée ;
cote pilotée ;
cote pilotée ordonnée ;
cote de référence ;
cote de référence ordonnée ;
annotation existante.
Vous pouvez :
Inclure des fonctions d'annotation dans des fonctions définies par l'utilisateur. Ainsi, vous pouvez définir une bibliothèque d'annotations spécifiques à votre entreprise, avant de l'intégrer à vos modèles, le cas échéant.
Inclure les informations nécessaires sur la fabrication dans l'annotation du modèle et utiliser ces informations au moment de définir le processus de fabrication.
Rechercher des options et valeurs d'annotation ou des paramètres d'élément d'annotation en fonction des résultats de la recherche, modifier plusieurs instances simultanément.
Propager des éléments d'annotation de fonctions d'annotation vers des fonctions de partage de données, avec des options de dépendance.
Dupliquer des annotations en plaçant des fonctions définies par l'utilisateur, en créant des répétitions de référence, en créant des répétitions de groupes dotées de fonctions d'annotation ou en copiant des fonctions d'annotation. Les annotations dupliquées ne se superposent pas, sauf dans le cas d'annotations placées librement. Dans les annotations dupliquées, la relation entre le point d'attache de la ligne de repère de l'annotation et son point de placement est conservée et reste identique à ce qu'elle était dans l'annotation d'origine. De la même manière, dans le cas de cotes d'angle et de longueur, la relation entre le point d'attache de l'annotation, à savoir, le point de référence et le point de placement du texte de la cote est conservée et reste identique à celle de l'annotation d'origine.

* Dans les opérations de copier-coller dans lesquelles d'autres références d'attache sont spécifiées, les annotations ne se superposent pas.
Une fonction d'annotation de référence de positionnement (FARP) est un type de fonction d'annotation qui ne contient que deux types d'éléments d'annotation. Il s'agit d'éléments d'annotation d'étiquette de référence prédéfinie et d'éléments d'annotation de référence de positionnement.