Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Fonctions d'annotation > Utilisation des fonctions d'annotation > Pour répéter une fonction d'annotation

Pour répéter une fonction d'annotation
Vous pouvez répéter une fonction d'annotation uniquement si certaines de ses références appartiennent à une fonction répétée.
1. Sélectionnez la fonction d'annotation dans l'arbre du modèle.
2. Cliquez sur . Cette icône s'avère disponible uniquement si la fonction d'annotation sélectionnée possède un élément d'annotation possédant au moins une référence qui appartient à une fonction répétée. Lorsque vous cliquez sur cette icône, le système crée une répétition Par référence (By Reference) de la fonction d'annotation. Cette répétition suit la répétition de la fonction référencée par l'élément d'annotation.

* Si une fonction d'annotation possède plusieurs éléments d'annotation, dont certaines référencent une entité répétée et d'autres, des entités non répétées, alors les éléments d'annotation ne référençant pas les entités répétées seront dupliqués mais référenceront toujours les mêmes entités que les éléments d'annotation d'origine.
* Les annotations dupliquées ne se superposent pas, sauf dans le cas d'annotations placées librement.