Fabrication > Gestionnaire du processus > Utilisation de la table de processus > Pour insérer une séquence de tournage

Pour insérer une séquence de tournage
Vous devez être dans une vue de processus et au moins une opération doit être définie dans le processus. Vous pouvez définir entièrement des étapes de tournage d'ébauche, de contournage en tournage et d'usinage de gorge au sein de la table de processus.
1. Sélectionnez la ligne de la table de processus dans laquelle insérer la nouvelle séquence, puis cliquez sur . La boîte de dialogue Créer une étape de tournage (Create Turning Step) s'affiche.
2. Dans la zone Nom (Name), entrez le nom de la nouvelle séquence de tournage ou utilisez le nom par défaut.
3. Sélectionnez le type de séquence de tournage :
TOURNAGE D'EBAUCHE (AREA TURNING)
USINAGE DE GORGE (GROOVE TURNING)
CONTOURNAGE EN TOURNAGE (PROFILE TURNING)
TOURNAGE D'EBAUCHE 4 AXES (4-AXIS AREA TURNING) (ne peut pas être entièrement défini au sein du Gestionnaire de processus)
4. Le cas échéant, sélectionnez le nombre d'axes dans la zone Axe (Axis). Le nombre d'axes que vous pouvez sélectionner se limite au nombre d'axes dans la machine parente et le type de séquence de tournage.
5. Sélectionnez Tête1 (Head1) ou Tête2 (Head2) dans la zone Tête (Head) afin de spécifier la tête pour laquelle la séquence de tournage est appliquée (la valeur par défaut est Tête1 (Head1)).

* La zone Tête (Head) de la boîte de dialogue Créer une étape de tournage (Create Turning Step) n'est disponible que si la machine est du type tour à 2 tourelles ou centre de tournage à 4 ou 5 axes.
6. Cliquez sur OK (OK). L'onglet de la séquence de tournage sélectionnée s'ouvre.

* L'onglet de tournage s'affiche lorsque vous cliquez sur dans la barre d'outils au-dessous de la table de processus pour modifier l'étape.
Un onglet de tournage contient les onglets supplémentaires suivants :
7. Paramètres (Parameters) : spécifiez les paramètres de fabrication requis.
Vous pouvez également cliquer sur pour copier les paramètres d'une étape antérieure ou cliquer sur pour modifier les paramètres spécifiques à la séquence de tournage. Par défaut, les paramètres obligatoires sont définis par des relations que vous pouvez modifier dans la boîte de dialogue Relations (Relations).
Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit dans la fenêtre graphique et sélectionner Paramètres (Parameters) dans le menu de raccourcis.
8. Dégagement (Clearance) : indiquez le Point de départ (Start point) et le Point de fin (End Point) de la trajectoire d'outil de la séquence.
9. Mouvements d'outil (Tool Motions) : créez, modifiez ou supprimez les mouvements d'outil et les commandes CL afin de définir les mouvements de coupe. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique, puis sélectionner Options de mouvement d'outil (Tool Motion Options).
10. Options (Options) : ouvrez une pièce ou un assemblage à utiliser comme adaptateur de l'outil de coupe. Une autre possibilité consiste à cliquer sur pour copier l'adaptateur de l'outil de coupe à partir d'une autre étape.
11. Dans l'onglet Processus (Process), utilisez éventuellement l'une des options suivantes pour l'étape d'usinage :
Temps calculé (Calculated Time) : cliquez sur pour calculer automatiquement le temps d'usinage pour cette étape. La zone Temps calculé (Calculated Time) affiche le temps.
Durée réelle (Actual Time) : indiquez le temps d'usinage.
Conditions requises (Prerequisites) : cliquez sur . La boîte de dialogue Sélectionner une étape (Select Step) s'affiche. Sélectionnez une étape existante qui est une condition requise pour la nouvelle séquence de tournage. Cliquez sur OK (OK).
12. Dans l'onglet Propriétés (Properties), spécifiez le nom de l'étape ou des commentaires la concernant (facultatif).
13. Une fois que vous avez défini les éléments d'étape requis, utilisez les options de simulation de trajectoire d'outil suivantes :
Pour afficher la trajectoire d'outil, cliquez sur .
Pour effectuer un contrôle de collision sur les surfaces de la pièce de référence, cliquez sur .
Pour afficher la simulation de l'enlèvement de matière à mesure que l'outil coupe le brut, cliquez sur . L'onglet Enlèvement de matière (Material Removal) avec l'environnement de simulation intégré s'ouvre.
14. Sélectionnez l'une des options suivantes pour insérer l'étape :
Cliquez sur pour enregistrer les modifications.
Le système insère une nouvelle ligne pour la séquence en dessous de la ligne sélectionnée dans la table de processus.
Cliquez sur pour interrompre le processus et utiliser l'un des outils asynchrones. Cliquez sur pour reprendre le processus.
Cliquez sur pour annuler les modifications.