Fabrication > Fraisage > Cycles de fraisage manuels > Mouvements d'outil pour les cycles de fraisage manuel > Pour créer des mouvements d'outil pour des cycles de fraisage manuel

Pour créer des mouvements d'outil pour des cycles de fraisage manuel
Cette procédure décrit comment définir les mouvements d'outil pour les cycles de fraisage manuel en utilisant les mouvements Goto Point, Go Delta, Retrait, les commandes CL, les mouvements Aller à Plan/Surface et Aller à Axe lors de la modification d'une étape dans le Gestionnaire de processus ou la modification d'une séquence de cycle manuel.
1. Lors de la création ou de la modification d'une séquence de cycle manuel, cliquez sur Mouvements d'outil (Tool Motions) dans l'onglet Cycle manuel (Manual Cycle).
2. Dans la liste Mouvements d'outil (Tool Motions), sélectionnez un type de mouvement d'outil parmi les options suivantes :
Suivre la courbe (Follow Curve) : sélectionne la courbe si elle existe ou définit la courbe en utilisant l'outil d'esquisse ou l'outil de courbe de référence.
Plongée (Plunge)
approche à une vitesse RAPIDE le long de la surface de retrait jusqu'à la position juste au-dessus du point d'approche du mouvement d'outil suivant.
Retrait (Retract) : passe verticalement de la position actuelle au plan de retrait.
Goto point (Goto Point) : permet de passer à un point de référence ou à un point de la trajectoire d'outil. Vous pouvez également spécifier l'orientation de l'axe de l'outil.
Go Delta (Go delta) : spécifier les mouvements d'outil par incréments le long des axes du repère de la séquence CN (par rapport à la position en cours de l'outil).
Aller à Plan/Surface (Goto Plane/Surface) : se dirige vers un plan de référence ou sur toute surface du modèle de fabrication.
Aller à Axe (Goto Axis) : se dirige vers un axe du modèle de fabrication.
Aller au départ (Goto Home) : l'outil se déplace vers le point de départ spécifié à l'extrémité du mouvement de découpe.
Commande CL : insérez une commande CL personnalisée n'importe où le long de la trajectoire d'outil. Vous pouvez soit sélectionner une position sur la trajectoire d'outil soit insérer une commande à la position actuelle de l'outil.
3. Vous pouvez manipuler la liste des mouvements d'outil à l'aide des options suivantes du menu de raccourcis d'un mouvement d'outil sélectionné ou d'une commande CL :
Copier (Copy) : copie le ou les mouvement(s) d'outil sélectionné(s) et la ou les commande(s) CL et les place dans le presse-papiers afin de les insérer dans un point de contrôle différent.
Couper (Cut) : Coupe le ou les mouvement(s) d'outil sélectionné(s) et la ou les commande(s) CL et les place dans le presse-papiers afin de les insérer dans un point de contrôle différent.
Supprimer (Delete) : supprime le ou les mouvement(s) d'outil sélectionné(s) et la ou les commande(s) CL.
Modifier la définition (Edit Definition) : modifie le mouvement d'outil choisi ou la commande CL sélectionné.
Modifier les paramètres (Edit Parameters) : modifie les paramètres du mouvement d'outil.