Fabrication > Outillage > Boîte de dialogue Configuration d'outil > Pour ajouter un nouvel outil

Pour ajouter un nouvel outil
1. Dans la barre de menus de la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup), choisissez Fichier (File) > Nouveau (New).
Creo NC affiche les valeurs par défaut suivantes dans la boîte de dialogue :
Nom (Name) correspond à un nom par défaut au format T0001, T0002, etc.
Type (Type)est le premier type de la liste des types d'outils actuellement disponibles.
La valeur par défaut de Matière (Material) est un tiret (-).
Les Unités (Units) sont identiques aux unités de longueur du brut.
Les paramètres figurant sous l'onglet Général (General) dépendent du Type (Type) de l'outil. Les champs des paramètres obligatoires contiennent une valeur par défaut fournie par le système, tandis que les paramètres facultatifs ont la valeur par défaut "–", c'est-à-dire zéro. En outre, la valeur par défaut "–" pour la longueur de cannelure correspond à la longueur de l'outil.
Sous l'onglet Paramètres (Settings) : le Numéro de l'outil (Tool Number) est augmenté de 1 par rapport au dernier numéro figurant dans la table d'outils ; Correcteur de longueur (Offset Number) est vide ; la valeur par défaut des autres paramètres (facultatifs) est un tiret (-).
Sous l'onglet Données de coupe (Cut Data), la valeur de Matière du brut (Stock Material) est identique à celle de la matière du brut spécifiée dans l'onglet Opération (Operation) ; les champs des options de coupe sont vides.
Dans l'onglet Nomenclature (BOM), la table de nomenclatures est vide.
L'onglet Table de décalage (Offset Table) vous permet de définir des outils de fraisurage à bouts multiples.
L'onglet Défini par l'utilisateur (User Defined) vous permet de définir des paramètres personnalisés à associer à l'outil. Cet onglet est disponible uniquement si vous définissez l'option de configuration mfg_custom_tool_param_def_file sur la valeur du chemin d'accès au fichier de définition des paramètres de l'outil.
2. Si vous souhaitez configurer un outil de type différent, cliquez sur la flèche située à côté du paramètre Type (Type) et sélectionnez la valeur appropriée. Creo NC affiche les noms des paramètres du nouveau type d'outil et leurs valeurs par défaut.
3. Modifiez les valeurs des paramètres si nécessaire. Le bouton Annuler (Revert) permet de restaurer les valeurs initiales.
4. Cliquez sur pour afficher l'outil correspondant aux valeurs actuelles des paramètres. Creo NC ouvre une autre fenêtre, plus grande, qui affiche l'outil.
5. Répétez les étapes 4 et 5 jusqu'à ce que vous soyez satisfait de la section de l'outil.
6. Spécifiez éventuellement les options de coupe et les informations de nomenclature.
7. Cliquez sur Appliquer (Apply) pour ajouter le nouvel outil à la table d'outils.
8. Pour valider les paramètres d'outil et les options de coupe, cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer l'outil (Save tool).