Fabrication > Outillage > Boîte de dialogue Configuration d'outil > Exemple : Paramètres d'outils définis par l'utilisateur

Exemple : Paramètres d'outils définis par l'utilisateur
Dans l'exemple suivant, un fichier de paramètres définis par l'utilisateur est employé pour personnaliser les paramètres définis par l'utilisateur dans la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup). Le contenu du fichier de paramètres définis par l'utilisateur est organisé comme suit :
1. Le nom du paramètre défini par l'utilisateur.
2. Les valeurs à afficher pour le paramètre donné dans la page à onglets Défini par l'utilisateur (User Defined) de la boîte de dialogue Réglage d'outil (Tools Setup).
1. Définissez l'option de configuration mfg_custom_tool_param_file afin de pointer vers l'emplacement de stockage du fichier de paramètres d'outil.
2. Cliquez sur sur la barre d'outils supérieure. La boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup) s'ouvre. Si le fichier de paramètres d'outil spécifié à l'aide de l'option de configuration mfg_custom_tool_param_file existe et présente une syntaxe correcte, une page à onglets supplémentaire, intitulée Défini par l'utilisateur (User Defined) s'ajoute à la fin des pages à onglets existantes dans la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup).
3. Sélectionnez la page à onglet Défini par l'utilisateur (User Defined). Les paramètres définis dans le fichier de paramètres d'outil sont analysés et affichés par Creo NC comme illustré ci-dessous :
Vous pouvez spécifier une valeur pour chaque paramètre. Toutefois, les valeurs que vous spécifiez dans la page à onglets Défini par l'utilisateur (User Defined) pour chaque paramètre doivent respecter les restrictions imposées, s'il en existe, pour ce paramètre dans le fichier de paramètres définis par l'utilisateur. Par exemple, dans le fichier de paramètres définis par l'utilisateur ci-dessus, le paramètre SPINDLE_SPEED peut avoir une valeur minimum de 3000 et une valeur maximum de 40000. Si la valeur que vous entrez est inférieure à 3000 ou supérieure à 40000, Creo NC affiche un message d'erreur.
Si vous souhaitez ajouter ou supprimer des paramètres ou modifier un ou plusieurs paramètres existants, vous pouvez uniquement le faire dans le fichier de paramètres définis par l'utilisateur. Après avoir apporté les modifications requises, enregistrez le fichier. Dans la page à onglets Défini par l'utilisateur (User Defined) de la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup), cliquez sur le bouton Recharger le fichier UDP (Reload UDP file). Les modifications apportées au fichier de paramètres définis par l'utilisateur sont mises à jour dans la page à onglets Défini par l'utilisateur (User Defined).