Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Coupes > Création de sections > Pour créer une coupe plane

Pour créer une coupe plane
1. Ouvrez une pièce.
2. Dans l'onglet Vue (View), cliquez sur la flèche en regard de l'option Section (Section), puis sélectionnez Plan (Planar). L'onglet Section (Section) s'ouvre.
3. Sélectionnez une surface plane, un plan de référence ou une référence d'axe de repère pour l'intersection du modèle. Une section est automatiquement créée. Une poignée s'affiche au centre du plan de coupe. La poignée est perpendiculaire au plan de coupe et indique la direction du découpage.
Le collecteur Référence de section (Section Reference) de l'onglet Références (References) affiche le nom de la référence utilisée pour créer la section.

* Vous pouvez également commencer par sélectionner la surface plane, le plan de référence ou l'axe de repère, puis démarrer l'outil Section (Section).
4. Sélectionnez le type de restriction dans la liste déroulante :
Décalage (Offset) : crée la section à la distance spécifiée par rapport à la référence sélectionnée. Cliquez sur cette option et entrez une valeur pour la distance de décalage.
Passant par (Through) : crée la section le long de la référence sélectionnée.
5. Cliquez sur pour modifier la direction du détourage.
6. Modifiez l'emplacement de la section à l'aide de la poignée ou cliquez sur pour activer librement la position du plan de coupe. Lorsque le positionnement libre est activé, vous pouvez utiliser la poignée pour appliquer une translation ou faire pivoter l'orientation du plan de coupe.
7. Cliquez sur ou cliquez avec le bouton central de la souris. La section s'ajoute à l'arbre du modèle.