Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Coupes > Création de sections > A propos des coupes de pièce et d'assemblage

A propos des coupes de pièce et d'assemblage
Vous pouvez utiliser une coupe pour voir une soustraction d'un modèle le long d'une direction donnée. Vous pouvez également utiliser des coupes avec les fonctions Informations (Info) et Mesurer (Measure). Si le modèle a subi des modifications depuis la création de la section, cette dernière est automatiquement mise à jour.
Utilisez l'option Section (Section) ou le Gestionnaire de vues (View Manager) pour créer les types de section suivants :
des coupes planes standard (pièces ou assemblages) ;
des coupes décalées (pièces ou assemblages) ;
des sections d'un modèle à facettes (fichier .stl).
A propos du changement d'emplacement d'une section
Lorsque vous créez une section à l'aide de références planes, vous pouvez modifier l'emplacement de la section au moyen de la poignée. Lorsque le positionnement libre est activé, vous pouvez utiliser la poignée afin d'appliquer une translation et de faire pivoter l'orientation du plan de coupe. La vue Creo détoure le modèle pendant que vous faites glisser, appliquez une translation ou faites pivoter la section.
A propos des coupes et des surfaces composées
Avec le module de création de surface technique, vous pouvez créer une coupe d'une surface composée sélectionnée ou une coupe qui intersecte toute la géométrie du modèle incluant les surfaces composées. Selon la géométrie que vous souhaitez intersecter, vous pouvez créer des sections, comme suit :
Vous pouvez créer des sections qui intersectent uniquement la géométrie solide dans un modèle.
Vous pouvez créer des sections qui intersectent la géométrie solide et toutes les surfaces composées d'un modèle. Les courbes d'intersection s'affichent dans toute vue 3D du modèle et dans toute vue en coupe sectionnelle de dessin. Elles n'apparaissent pas dans les vues en coupe totales de dessin.
Vous pouvez créer des sections qui intersectent une surface composée dans un modèle afin d'afficher son contour. Les coupes de surface composée peuvent être créées en modes Pièce (Part) et Assemblage (Assembly).
Vous pouvez créer des sections qui intersectent uniquement la partie sélectionnée d'un assemblage.
Restrictions d'utilisation des coupes
Les coupes planes peuvent être hachurées ou remplies. Les coupes décalées ne peuvent être que hachurées.
Les sections n'affichent pas les intersections avec les fonctions cosmétiques présentes dans le modèle.
Affichage d'annotations après l'ajustement d'une section
L'option de configuration show_clipped_annotations détermine si le système doit afficher les annotations ajustées par sections en 3D. Définissez l'option de configuration show_clipped_annotations sur Yes pour afficher les annotations d'une section après son ajustement.
Pour définir l'option de configuration, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties).
2. Sur la boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties), cliquez sur l'option Changer (Change) correspondant à Options de détail (Detail Options).
3. Dans la zone Option (Option), saisissez show_clipped_annotations.
4. Dans la zone Valeur (Value), saisissez la valeur Yes et cliquez sur Ajouter/Modifier (Add/Change).
5. Cliquez sur OK (OK).