Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Coupes > Création de sections > Pour créer une référence asynchrone lors de la génération d'une coupe plane

Pour créer une référence asynchrone lors de la génération d'une coupe plane
1. Ouvrez une pièce.
2. Dans l'onglet Vue (View), cliquez sur la flèche en regard de l'option Section (Section), puis sélectionnez Plan (Planar). L'onglet Section (Section) s'ouvre.
3. Cliquez sur l'option Référence (Datum) de l'onglet Section (Section). Une liste s'ouvre.
4. Cliquez sur . L'outil Section (Section) s'interrompt automatiquement et la boîte de dialogue Plan de référence (Datum Plane) s'ouvre.
5. Utilisez la boîte de dialogue Plan de référence (Datum Plane) pour créer une référence.
6. Cliquez sur pour relancer l'exécution de l'outil Section (Section). Si les nouvelles références peuvent être utilisées en tant que références pour la section en cours, elles sont automatiquement choisies et une section est créée. Une poignée s'affiche au centre du plan de coupe. La poignée est perpendiculaire au plan de coupe et indique la direction du découpage.
7. Sélectionnez le type de restriction dans la liste déroulante :
Décalage (Offset) : crée la section à la distance spécifiée par rapport au plan de référence sélectionné. Cliquez sur cette option et entrez une valeur pour la distance de décalage.
Passant par (Through) : crée la section le long du plan de référence sélectionné.
8. Cliquez sur pour modifier la direction du détourage.
9. Modifiez l'emplacement de la section à l'aide de la poignée ou cliquez sur pour activer librement la position du plan de coupe. Lorsque le positionnement libre est activé, vous pouvez utiliser la poignée pour appliquer une translation ou faire pivoter l'orientation du plan de coupe.
10. Cliquez sur ou cliquez avec le bouton central de la souris. La section s'ajoute à l'arbre du modèle.