Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Coupes > Création de sections > Pour créer une coupe plane à l'aide du repère par défaut

Pour créer une coupe plane à l'aide du repère par défaut
1. Ouvrez une pièce.
2. Sur l'onglet Vue (View), cliquez sur la flèche en regard du champ Section (Section). Une liste s'ouvre.
3. Pour ouvrir l'outil Section (Section), la référence étant définie sur l'un des axes du repère par défaut, cliquez sur l'un des boutons suivants.
a. Direction X (X Direction) : définit la référence selon l'axe X.
b. Direction Y (Y Direction) : définit la référence selon l'axe Y.
c. Direction Z (Z Direction) : définit la référence selon l'axe Z.
L'onglet Section (Section) s'ouvre et une section est automatiquement créée sur la base du plan correspondant du repère. Par exemple, si vous avez sélectionné l'option Direction Y (Y Direction), la section est créée sur le plan ZX.
Une poignée de ligne s'affiche à l'origine du repère. Cette poignée est perpendiculaire au plan de coupe et indique la direction du découpage.

* Creo Parametric crée automatiquement un repère par défaut lorsque le modèle n'en possède pas.
4. Pour créer une section au niveau d'un décalage par rapport à la référence sélectionnée, procédez comme suit :
a. Cliquez sur cette option et entrez une valeur pour la distance de décalage.
b. Pour modifier la référence, sélectionnez un axe dans la liste de l'onglet Section (Section). Vous pouvez aussi sélectionner un axe directement dans la fenêtre graphique.

* Si vous sélectionnez directement un axe, seule la restriction Décalage (Offset) est disponible.
5. Pour créer une section passant par la référence sélectionnée, procédez comme suit :
a. Sélectionnez le type de restriction Passant par (Through) dans la liste .
b. Sélectionnez l'un des plans suivants :
XY (XY) : place la section en la faisant passer par le plan xy défini par les axes x et y du repère de référence.
YZ : place la section en la faisant passer par le plan yz défini par les axes y et z du repère de référence. Il s'agit de l'option par défaut.
ZX : place la section en la faisant passer par le plan zx défini par les axes z et x du repère de référence.
6. Cliquez sur pour modifier la direction du détourage.
7. Modifiez l'emplacement de la section à l'aide de la poignée ou cliquez sur pour activer librement la position du plan de coupe. Lorsque le positionnement libre est activé, vous pouvez utiliser la poignée pour appliquer une translation ou faire pivoter l'orientation du plan de détourage.
8. Cliquez sur ou cliquez avec le bouton central de la souris. La section s'ajoute à l'arbre du modèle.